関東の保育園・幼稚園に通う方への台風や休園に関する連絡はありますか?先生に聞いたら雨が心配との返答。明日で8ヶ月の子どもがいるけど、雨がひどい場合は休ませようか考え中。他の親御さんはどうしているか気になる。
関東近辺にお住まいの方で保育園、幼稚園にお子さんが通われてる方、何か休園とか台風に関する連絡とかありますか?🌀今朝、先生に台風大丈夫ですかね?と聞いたら「雨嫌ですね」って返答されてて、何だか聞き方間違えたと思いました😂明日で8ヶ月なんですが、雨凄いようなら休ませちゃおうかなとも考えてます🤔みんなちゃんと行くのかしら🤔
- りっちゃんまま💚🧸(1歳10ヶ月)
コメント
ころ
今のところ私の保育園から台風に関しての連絡網とか特に来てないです!!
保育園側は台風であれ開所しなくては行けないので受け入れる体制にはなってると思いますが、もしりつ君ママさんがお仕事お休みできるならお休みしてもいいと思いますよ😊
私は今、産休中で仕事もないし雨の中外に出るのも嫌なので休みますが、仕事してる時だったら私も保育士の仕事をしていて休めないので預けてると思います😂
姉妹のまま
娘の園は遠足の予定だったこともあり、遠足中止で自主登園の案内が来ました!
私も主人も仕事なので預けますが、仕事ないなら休ませていました☺️
-
りっちゃんまま💚🧸
遠足のご予定だったんですね😭🚌
自主登園の案内が来ているんですね🥺
私は疾患が事由で預けているので、お迎えに行った時先生と相談しようかと思います💦💦- 9月7日
退会ユーザー
前の台風の時は市役所のHPで学童や保育園は休園と出ていました。
私は産休中なので明日休ませます!
-
りっちゃんまま💚🧸
コメントありがとうございます(*_ _)
市役所のHPでも情報出てるんですね😳確認してみます‼️
今日のお迎えの時に先生に聞いてみます‼️- 9月7日
りっちゃんまま💚🧸
コメントありがとうございます🌸
実は私は疾患が事由で預けているので仕事はしてないです💦💦
明日はお迎えも早めに行く日(自身の訪問看護の日のため)なので、お休みさせてしまおうかと悩んでます😂
保育士さんからのコメントありがたいです🙇♀️🌸
ころ
そうだったのですね!!
りつ君ママさんの楽と言うか、過ごしやすい方でいいと思います😊無理なさらずお過ごしください!
りっちゃんまま💚🧸
ありがとうございます🥺🌸
優しいお言葉嬉しいです☺️
保育園の先生と相談して決めたいと思います😊