はじめてのママリ🔰
絶対トラブルが起きるとは限らないですよ😊
おでんくん
保育園でママ友数人いますが、めんどくさいトラブルになったことないですしむしろ助けられてることばかりです!😳
ママリ
トラブルはそんなに無いと思いますが、連絡先交換しても合う合わないが出てきちゃうことがあるかなと思います🥲
ままり
めんどくさくないママ友はほしいですよね、、!😂
ただ、そこまでお互いに判断する過程もエネルギー使うという難しさ💦
とりあえず無理せずに、子供どうしで仲良くなった子のお母さんとちょっとずつお話しするとかでいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
勘でヤバイ感じの保護者に自分から近づかずかなきゃ、大抵うまくいくと思ってます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
めんどくさい事になるのを恐れていいやってなってるだけで、人嫌いで関わりたくないわけじゃないですもんね?
それなら仲良さそうな人見ていいなぁと思っても矛盾してないと思いますよ💡
私はどちらかというと深く付き合って無い人とのトラブルの方があります😅
そういうときに仲良しのママ友の存在が心強いです😊
いる
私はママ友
大事な存在ですよ🥰🥰
育児の戦友です🥰🥰
トラブルが起きたときに
軽くて済んだり
悩みを聞いたり聞いてもらったり🥰🥰
付き合い方だと思います🥰🥰
はじめてのママリ🔰
正直、交流関係が広がれば広がるほど面倒くさいママ友に会う率は高まります😢
ですが、素敵なママの方が多いですよ💓色々と教えてもらえますし、毎日お互いの話をして息抜きになってます❣️😆
コツは口が固そうな人と仲良くするのが安全です☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嫌いなママ友いて、その人に出会ってからは、ママ友関係かなり気をつけてます。
仲良さそうな人たちをみても、子供のトラブル等あれば、一瞬で関係が終わる紙よりも薄い関係だと思ってるので、全然羨ましくないです。笑
たまに会って遊ぶくらいの関係がちょうど良くて好きです✨
-
ママリ
どんなママ友だったんですか??
- 9月13日
コメント