※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

オニヤンマ君の虫よけ効果について教えてください。外出時に玄関周りに虫がいると入れないほど虫が苦手です。

虫よけになるという「オニヤンマ君」持っていらっしゃる方、効き目どうですか?✨
めちゃくちゃ虫苦手なんですが、買おうか迷っています。
今日も外出して帰宅した時に、玄関のドアにデカい虫が止まっていて、怖くて入れず。
虫が飛んでいくまで車の中で待機してました😭

効き目がしっかりあれば、
例えば出掛ける時、ドアノブとかにオニヤンマ君を吊るしとけば、ドア付近に虫は近寄らなくなるって事ですよね?✨
ドアや玄関周りに虫がいると家の中に入れない程、虫が苦手です😭

コメント

まる子🔰

オニヤンマくん、キャンプ時に娘用に購入しましたが、親には蚊がよって来るのに娘には来ず…って感じだったので効果はあるのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!凄いですね、しっかり効いていますね✨
    買ってみようかと思います😊

• 9月7日
ママリ

家の周りにオニヤンマは飛んでますか?
オニヤンマを見たことがない虫だと警戒しないそうです。
うちの周りはオニヤンマ生息してないので、使っても効き目無しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!家の周りには飛んでいないかもです、そうなんですね😳💡教えて頂きありがとうございます✨

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

実家はオニヤンマで囲んでいますw
蜂がずっと巣を作ってましたが、来なくなった🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ご実家はオニヤンマに護られているんですね🤣凄い効果ですね!教えて頂きありがとうございます✨

• 9月7日

効果あります!うちは玄関にぶら下げていて、◯コナーズより効いている感じがあります。
姉妹品のアカネちゃんも可愛いですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!効果あるんですね✨
    アカネちゃんもいるんですね知らなかったです💡
    名前が可愛い😊教えて頂きありがとうございます✨

• 9月7日
ママリ

カーポートにスズメバチが巣を作り始めていたので車の上に置いたら、飛んでいた蜂たちが一斉に巣の中に入っていって感動しました🥹

放置して30分後に戻ったら警戒しながらオニヤンマ君を見ていましたが、少し動かしたらまた巣の中に逃げたので、虫から見えるところに着ければとても効果があると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!効果抜群ですね!💡凄いお話をありがとうございます✨

• 9月7日