※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NITI
子育て・グッズ

下の子の症状について相談です。新生児が鼻水や咳をしていますが、鼻水が出ない場合もあるのか、どのタイミングで受診すべきか不安です。

教えてください。
上の子が先週にヒトメタニューモウイルスになりました。
まだ、下の子が新生児のためある程度隔離してましたが、
昨日から咳をするようになりました。
特に朝方多くて咳でこちらも起きるくらいです💦
日中は気にならないです。
今日から鼻水が詰まってるのか、ズブズブ鼻を鳴らしてます。
鼻をのぞいても、鼻水、鼻くそさえありません。
新生児の鼻水は、吸わないとでてこないんですかね?
それとも鼻水じゃないんですかね?
大体鼻水だと、垂れてきたりするイメージなのですが。。。
哺乳障害、熱があれば受診と聞いてますが、完母のためどのくらい飲んだとかもわかりません。
でもいつもより、飲む時間は短いように感じます

コメント

えび

上の子の手足口病をもらって、先日まで下の子は鼻詰まりでした!
流れてなくても奥の方で詰まってるので、吸ってあげた方がいいでと思います😫詰まってなければ普通は、鼻くそが出てくるので。
咳もひょっとしたら鼻水がのどに流れてるのかもしれないですね💦

哺乳障害については、おしっこやうんちの量で見たらいいかと思います!あとは体重が減っていないかなど。(お家の体重計でざっくりとした測り方でも)

うちは発熱しなかったので受診はしませんでした。病院からも薬は出せないと言われたので💦

• NITI

NITI

コメントありがとうございます!
    咳も鼻から流れての咳ぽいです😭
    今言われて、沐浴上がりにメルシーポットで吸ったら結構粘り気のあるのが取れました!!
    ありがとうございます😭

• 9月7日
  • NITI

NITI

おしっことうんちが普通に出てたら大丈夫て言う認識でいいですかね?

• 9月7日