赤ちゃんが暑いときのサインと長く着れるベビー服のサイズを教えてくだ…
赤ちゃんが暑いときのサインと長く着れるベビー服のサイズを教えてください🙇🏻♀️
もうすぐ新生児期が終わり本格的に暑くなってくるので、肌着だけで過ごすことも増えてくるのかな?と思っていますが、どんな時に薄着にして良いのかわかりません💦
また、ベビー服が可愛いくてついつい買いたくなるのですがあっという間にサイズアウトするよ〜とよく聞くので、ちょっとでも長く着れるサイズが知りたいです!
個人差もあると思うのですが、教えてください🙏🏻
お腹にいた頃から大きさは平均ど真ん中だね〜と言われています🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
りょうこ🔰
大人が熱いと思って
子どもはそれ以上に暑がりです!
お母さんが2枚きて熱いなら
子どもは肌着一枚でも大丈夫です!
夜寝苦しくて寝れない時が出てきます
その時は気をつけてあげてください!
うちにいる時はわたしは肌着で一日中
いましたよ!
サイズは、むずかしいですね😓
赤ちゃんを見ながら選ばないと💦
はじめてのママリ🔰
夏は基本的に一枚でいいかなーと思います。冷房などで冷える時用、直射日光当たらないようにするための薄いガーゼケットやタオルケットがあれば暑さ、寒さの調整はできるかなと思います。
娘3,300で産まれて、いま2ヶ月と10日ほどです。ギリギリ新生児サイズ(50〜60)着れてるかなってレベルです。
夏の間は70サイズでいいかなと思います。
今は家にいる時は新生児のコンビ肌着1枚、お出かけの時はユニクロとかのボディスーツ1枚か、メッシュのタンクトップ肌着+可愛いロンパースやカバーオールって感じにしてます。
コメント