※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのみん
妊娠・出産

OHSSで妊娠中の方いますか?5週目で胎嚢未確認。腹水減少はあるが悪化せず。不安なので、妊娠継続例を知りたいです。

OHSSにて妊娠された方いらっしゃいますか?
わたしは現在OHSSにて妊娠してます。たぶん5週くらい。まだ胎嚢確認してません。妊娠すると悪化するみたいですが、わたしは悪化せず少し腹水減りました。赤ちゃんからのホルモンで悪化すると聞いていて不安です。腹水が減っても、きちんと妊娠継続された方いますか?まずOHSSがまれなのでなかなかいないかと思いますが火曜日胎嚢見えるのか不安でたまりません。

コメント

りゅうり

OHSSで入院中です。
カバサールを処方されていてお薬の効果なのかここ二日間は調子が良かったです。
カバサール飲まれてますか?
hcgが悪さをするので妊娠継続すれば間違いなく10w辺りまでは治ることはないと言われました。
症状が落ち着くことはあるようですが。

• しのみん

しのみん

大丈夫ですか?去年入院し屈辱でした。
    今回もなりましたが前より軽く妊娠してるのに?みたいな感じです。薬もなにもなく安静にしてます。火曜日胎嚢見えるのか不安です。まだまだお腹ぽっこりではありますが赤ちゃん成長してるのか。。このOHSSが軽くなっており不安です。

• 2月17日