母が子供に買う服が好みと合わない。母の気持ちはありがたいが、デザインは違う。好みを伝えたが、良かったか不安。皆さんはどうするか。
実母が私の子どもに服など買ってくれます。
いつ来ても肌着(肌着ロンパース)ばっかりと言われたのもあります。
ですが、好みがまっっっっったく合いません。
でも母の買ってくれる気持ちはありがたいし、これからも買ってほしいしその気持ちは踏み躙りたくないしでも着せたいデザインではないし…
この前遠回しに私はこういうのが好きー!って画像を一応を見せました。
果たしてこれはよかったのか…
みなさんならこういう場合どうされますか???
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
一緒に買いに行きます!それでこれは好きとか嫌いとか直接言います😄
はじめてのママリ🔰
一緒に買いに行くのはどうでしょう?
はじめてのママリ
一緒に買いに行くのはどうですか?
自分の好みじゃないの着せたくない気持ちわかります!
上の子の時貰ったからとお下がりなど着せてましたが見返した時にダセー服やなぁと思っちゃいます😭
はじめてのママリ
いいと思いますよー!
せっかく買ってもらえるなら、好みの服がいいですよね😭
うちは義母が同じタイプで、義母のお家の近くのイオンに好きなお店が入ってたので、「ここの服の雰囲気が好きなんです🥺近くにあってうらやましいです」とさりげなく伝えました💦
上の方と同じく一緒に買いに行くのが一番いいと思います!
はじめてのママリ
一緒に買いに行きます!
私も小さい頃から母と好みが違います笑
一緒に買いに行っても、私が選んだ物、母が選んだ物を両方買うので母が選んだ物は家着にしたり、実家に行く時に来て行くようにしてます!
さくら
義母ですが、本当に好みじゃないときが1回あって、保育園の貸し出し服に使ってくださいとあげたことがあります😌
母が結構柄物が好きなので、「シンプルね!!無地!柄いらないよ?!車とか恐竜とかいらないから!」
と言いまくってます😂
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます🙇♀️
まとめての返信ですみません💦
一緒に買いに行ってもいいか言ってみます😳!!
同じように思われてる方もいて安心しました🥺
コメント