※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じタイプのチャイルドシートを使っている方へ、肩ベルトの使い方について教えてください。肩ベルトが硬いタイプで、子供が嫌がっています。柔らかい肩ベルトの使い方のコツを知りたいです。

【同じタイプのチャイルドシートを使っている方、肩ベルトの使い方について教えてください】

お下がりで貰ったチャイルドシートなんですけど、これと同じタイプ(肩ベルトが硬い)のチャイルドシート使われてる方いらっしゃいますか?

すごくこれ良い奴だよと貰ったんですけど、娘がとても肩ベルトの部分を嫌がります😅キュッと締めるとすごい肩が痛そうで...

兄の車に乗せてもらった時のチャイルドシートは肩ベルトが柔らかくて付けやすく、娘も全く嫌がらず寝てくれました笑

なにかコツとかあったら欲しえて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

外れるなら外して、抱っこ紐につけるようなよだれカバーみたいの付けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外れるか試してみます!!!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

エールベベですかね?
うちの子も嫌がったので、肩ベルトの上の部分を外してつかってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    これ外せるんですか!?知らなかったです😳外してみます!!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポチッと留めてあるだけなので外せますよ。
    やってみてくださいね!

• 9月7日
yin

エールべべですよね?同じの使ってます!
その固さというか、自立してくれるのが良さです!
写真見る限りだと結構肩と当たってる?と思うので、肩ベルトが下過ぎるのかな?と思いました!
もう少し上に上げると(たしか頭のカバーの内側につまみがあって調節出来ます!)曲がらずに肩に当たらずまっすぐいって痛いとはならないと思います!
違ったらすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自立してくれてるのが良さ!同じこと言ってました!!!

もう少しあげてみたんですけど、頭部分のクッションまで一緒に上がっちゃって...もう一度説明書見て見ます!!!

• 9月7日