※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のこもり熱について保育園に相談しました。肌着は着せない方がいいでしょうか。

下の子の平熱が37.1℃と高いのですがすぐにこもり熱になり37.9℃ぐらいまで上がったり下がったりします。
来月から保育園に行かせるのですがこもり熱になりやすいと伝えたら様子見てくれるのでしょうか?
またこもり熱になる子には肌着は着せない方がいいのでしょうか?

コメント

まみ

同じくこもり熱になりやすいです!
初めの頃は毎回お迎え行って、すぐ熱下がって繰り返して…今はやっとわかってもらえるようになったので様子見してみますか?と園から提案してもらえますが初めから様子見はなかなか厳しいかと…🥲
汗吸ってくれる面で肌着は着せてました。あと夏は、寝る時は肌着だけにしてもらってました。園によって方針も決まるので保育士さんととにかく要相談し合うのが1番です☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着は着せているのですね!ありがとうございます。
    今日は見学で園長先生に聞いた所38℃までなら預かるとのことでした!

• 9月7日
RY

下の子もこもり熱で、
平熱37.1℃とかです!

保育園では肌着だけで過ごしてます笑
それでも37.7℃とかなってるようですが、先生からは、
元気だし、鼻水とかもないから様子見でいいよね!
と言われてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は見学だったので園長先生に聞いた所、元気なら38℃まで見てくれるとのことでした!
    上の子と違う場所に預けるのでまさか38℃までOKの園があるとは思いませんでした😂

• 9月7日