※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になもち
ココロ・悩み

1歳の娘が保育園で熱を出し、仕事に支障が出ています。この状況がいつまで続くか不安です。

1歳になる娘がいます。
保育園を先月頭からいれており、家では熱が無いのに、保育園に行くと熱があってものの数時間でほぼ帰ってきて仕事が全くできません……
これはいつまで続くのか、、
職場でもあまりいい顔されてないので毎日毎日不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にしんどいですよね。
私も今週4日間娘の熱で仕事へ行けておらず、先ほど今週はもう来なくていいよと言われてしまいました。
できることならすぐにでもやめたい気持ちでいっぱいです😭
おんなじ状況の方がいて心強い?です😣
頑張りましょう🥹

• になもち

になもち

うちも今週3日行けてないです💦今週は来なくていいよって言われたのはしんどいですね…
    良かれと思って言ってくれたんだと思うんですが、、

分かります、私も職変えた方がいいのかと探してます。。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きづらくなりますよね。
    正社員ですか?
    でも子供第一にかんがえたいし。
    私も今求人調べているところでした🥲

• 9月7日
わし

うちの保育園でも1歳くらいでそういうお子さんがいて、もしかしたらお家の温度設定が保育園と違って、体温調節の関係でそうなってしまっているのかも…という話になりました💦
その子の場合、家ではクーラーがすごく効いていたみたいなので、少し高めの温度設定にしてもらったら改善しました✨
もしかしたらその可能性もあるので、保育園ではどのくらいの温度設定なのか確認してみてもいいかもしれません💡

はじめてのママ

何故ママたちが気を使わなきゃいけないんですか?
こどもは熱出して当たり前。
ママの早退日常茶飯事だと思います。
私も同僚・部下のママたちには
早く上がってお迎え行ってあげて!とか、妊娠中のスタッフには規定以上の休憩をあげてました。
しかし全員が快く思えないのも現実で…

しかし、日々誰よりも頑張ってるママさんたちは当たり前の顔して感謝の言葉と仕事で返せばいいんじゃないですか?

働くママの頑張りとサポートを世の中が底上げしてほしいです!
そしてめげないで頑張ってほしいです!!!