※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ
お仕事

1歳で保育園に入れるのは可哀想なのか、いちいち言い方にトゲがある。でもこのご時世に無理なのよ!

1歳で保育園に入れるのは可哀想なのか、、、。
このご時世でまだそんなこと言われなきゃいけないのか。
いちいち言い方にトゲがあるんだよな。
その人と仕事仲間だし、でも根はいい人なんだろうけど。
私だって出来たら3歳くらいで幼稚園なり保育園なり入れたかったわよ。
でもこのご時世に無理なのよ!

コメント

うちも1歳で保育園に預けて働いていますが、楽しんで行っています☺
本当にできることなら自宅保育したいですよね💦
可哀想とか言われたくないですね、、

• ぽいんこ

ぽいんこ

ありがとうございます。

お子さん楽しんで保育園通ってるんですね✨️
    ほんとにそれです。自宅保育出来るならとっくにしてます🫨
    言われた後に他のパートさんにフォローして貰ったので良かったですが😂

• 9月7日
ママリ

何がかわいそうなんでしょうね?🤔今時、生後8週間で保育園…なんて子もいますし、うちみたいに4ヶ月で入った子なんか可哀想超えてなんなのか😂
そんな古い考えの人はスルーしましょ!

• ぽいんこ

ぽいんこ

ありがとうございます。

小さいうちから保育園に入れる・母親から離すって事が可哀想って思ったのかな?と私は思いましたけど、普通に3ヶ月とか半年から保育園入れる方だって居ますよね🥹
    そうするしかないからこそ入れているのに、、、
    60後半くらいの人なのでほんとに古い人の考えでした😂

• 9月7日
まりも

可哀想とは思わなです。
うちの娘、生後8ヶ月から行ってます。

• ぽいんこ

ぽいんこ

ありがとうございます。

なぜ可哀想と言われたのか、、です!
    今の時代は一歳前から入れてる人がほとんどですよね🥹!!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

子供は保育園行きたくない、ママと一緒にいたい子が多いと思うので、その部分ではかわいそうだと思うけど、そんなこと分かってます!!という感じですよね🤔

逆に、今働かなくてお金がなく子供が望む進路にいかせてあげられなくなったり、奨学金で大学行くことになったり、好きな習い事させてあげられなかったり、の方が可哀想じゃないですか🤔

保育園行きたくない、保育園に着いてもママから離れない、泣いてる状態を見ちゃったら、親も悲しいけど仕方ないんですよね!!!😅

• ぽいんこ

ぽいんこ

ありがとうございます。

そうなんです。分かってるんです!もう保育園?!って言われたりもしました。でもこのご時世そんなこと言ってられないんです😭
    別に離れたいから保育園に入れたわけじゃないです。息子も中学に入るしお金かかるし、税金も高いし生活費も高いしで稼ぐしかない、、、。
    そんな事言うならお金出してくれんだな??って思います。
    初めのうちは心が痛かったですが今はもうバイバイってしてくれるので安心してます✨️

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

保育園行きたくない子もたくさんいると思うので、可哀想だなーと感じることはもちろんありましたが、とりあえず他人がとやかく言うことではないですよね😱🔥🔥🔥

• ぽいんこ

ぽいんこ

ありがとうございます。

嫌がる子もいますよね、分かるんですよね😭
    我が家の事情も知らないくせに!他人にとやかく言われたくないです🫨

• 9月7日
めいみ(ㆁωㆁ*)

今どき全然珍しくないので、
気にしなくていいですよ😌!
別に預けて遊び呆けてるわけでもないし、真面目に働いて育児家事もして、
スーパーママですよ!

誇りを持って過ごしてくださいね😄!!!

• ぽいんこ

ぽいんこ

ありがとうございます。

珍しくないですよね!むしろ当たり前の時代ですよね!
    そう言って貰えて心が救われます🥹

頑張ります💪

• 9月7日