※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぉ☆
子育て・グッズ

保育園の娘がいじめられているか相談する迷いがあります。心配しすぎでしょうか?

保育園の先生に相談するか迷っています。
年中の娘がお友達に「◯◯ちゃん(娘)汚ない」、「◯◯ちゃん(娘)が保育園お休みの日に先生に◯◯ちゃんが意地悪するって言った」と言われたとさっき言われました。
今までも娘 からはそのお友達から髪を引っ張られた、叩かれた、押されたと聞いてきたのですが、同じクラスでよく遊ぶ子でもあったので「 ◯◯(娘)が好きだからしてくるんだと思うよ」とあまり相手を嫌わないように娘には言っていました。
でも、「汚ない」って子どもでも傷付きますよね?
子ども同士ならこういう事は当たり前だと思いますか?
今までもそのお友達から言われて泣かされた事がありますが、言い返したり、嫌なことされたら先生に伝えられていたのでこちらからは言ったことはありません。
心配し過ぎですかね😥

コメント

るん

汚いにも色んな汚いがあるので
何に対して言ったかわかればスッキリしますね😣
例えば遊んでて手が汚くなった場合とか
主語がなくて手のこと言ってるのに
〇〇ちゃん汚いと言ったのかな?とか…

• とぉ☆

とぉ☆

コメントありがとうございます!
    本人も心当たりがないそうで何が汚ないのか分からないそうです😥
    聞き返したら「なんか汚ない」と言われたようです😣💦

• 9月6日
ママリ

私なら先生に伝えます

• とぉ☆

とぉ☆

状況がよく分からないので先生と話すのが手っ取り早いですよね😥

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

伝えたら先生もお子さんのこと気にかけてくれますし親も話したら気持ちも違ってくると思いますよ

私は気になることがあったら幼稚園に電話して伝えたり幼稚園まで行って先生に伝えてました 
    先生と話せて気持ちが楽になりましたよ
    先生と向き合えて話せて気にかけてくれるのは親にとっても子供にとっても一番だと思ってます

• 9月6日
  • とぉ☆

とぉ☆

やっぱり気にかけてもらえるのが1番ですね😭
    やはりモヤモヤするので明日先生に話してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

私なら「仲良く遊べていますか?」と相談します。「娘とこんなやりとりがあったようで心配で…」と伝えれば先生もよく二人の関係を見てくれると思いますよ。
親は保育園の生活がみえないから心配ですよね。お気持ちわかります!

• とぉ☆

とぉ☆

担任の先生には相談ではないのですがそのお友達とはケンカしたりすると話した事があるので少し話してみます。
    本当に心配なのですが、そのお友達のお陰で少し成長している部分もあるのでこの経験もプラスにしてあげられるようにサポートしてあげたいです。
    ありがとうございます!

• 9月6日