片付けや時間管理に関する困りごとがあります。幼少期から片付けが苦手で、職場でも整理ができずミスが多いです。プリントや物をなくしたり、時間の計算も難しいです。
【片付けと時間管理について】
私の話です。おそらく何らかの障害があると思っています。
幼少期から片付けが出来ません。片付けろと怒られても片付け方がわかりません。
机の中はプリントがくしゃくしゃに詰まってました。
大人になってからもなぜか職場のロッカーがぐちゃぐちゃになります。
親に渡さなきゃいけないプリントをよく無くしました。忘れ物もたくさんしました。仕事でもしまわなきゃいけないものを出しっぱなしにしたり、たくさんミスしました。
財布も携帯も1日に何回もなくします。
あとお金の計算、時間の計算が出来ません。
あさ3時間前に準備始めても5時間前に始めても遅刻します。もう自分につかれました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じの友達がADHDでしたよー!!
受診してみてもいいかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
私も同じで発達障害だと思っています😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのかなと思いますよね💦大人になってやっと気づきました💦
- 9月11日
はじめてのママリ
ADHDの可能性ありそうですね。
私は子どもを産んだあとにADHDと診断されて、服薬してるんですがすごく効いてて、けっこう色々冷静にできるようになってますよ〜。
片付けに関しては効果出るかわかりませんが、、、
ちなみに私は手帳をとったので子どもとお出かけするのに大人2人分の入園料が無料になったり、税金が安くなったりしてます。自動車税も安くなりますよ〜。
障害年金も頂いているので働くのもやめちゃいました😅
ちょっと診断してもらって、新たな人生歩んでみてもいいかもしれませんよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
可能性ありそうと言われるとなぜかホッとします🥲
ADHD用のお薬があるんですね!ぜひ試してみたいです💦
まずは受診検討します😖- 9月11日
はじめてのママリ🔰
受信検討します💦ありがとうございます‼️