※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

子供が産まれて車の練習を始めたペーパードライバーです。慣れるまで不安で心折れそうです。同じ経験をされた方、慣れるまでどのくらいかかりましたか?

出産を機にペーパーから運転するようになった方いらっしゃいますか、、

4年ほどペーパードライバーだったのですが子供が産まれたので車の練習始めました。
まだ2回ほどしかしてないのですが主人に横に乗ってもらって家の周りをとりあえずぐるぐる走ったりしてます。
正直すごくこわいです。
家が車がないと不便な場所なのと何かあった時に子供を病院に連れて行ったりできるようにしないとと思い始めました。
でもキープレフトすぎて電柱にかすりそうになったり、、。
同じように子供を機にペーパーから運転するようになった方いらっしゃいますか、、😭😭
心折れそうです。
どのくらいで慣れましたか、、

コメント

えんま

ちょうど、運転し始めて1年です!
田舎に引っ越すため運転必要になり
夜毎日旦那と娘を乗せて練習しましたが、1ヶ月くらいすると慣れて来ます!

最初死ぬほど怖くて心臓バクバクしながら運転してたので気持ちわかります😭

でも慣れるとすごく便利です🥹🫶

はじめてのママリ🔰

10年ペーパーで、二人目産まれてから練習しました!

始めはハンドル握る手が手汗でびっしょりになるくらい怖かったです💦
子供載せるのも怖いけど、一人で乗るのも怖い、駐車もできないしやっぱり無理かな…と挫けそうになりましたが、やはり何度か乗って慣れると大丈夫になりましたよ😊

少しずつ車体の大きさを把握出来てくると思うので、今を乗り越えればきっと大丈夫です!🚘✨

はじめてのママリ🔰

私もずっとペーパーでしたが、妊娠を機に運転を始めました!!
妊婦健診を車で行きたくて🙂

長距離を週に1回、よりも、慣れた同じ道でいいので、毎日のように運転した方が慣れますよ♡
信号のある直進が多めの道を最初はできるだけ毎日走ってました☺️
細い道で電柱かすりそうになった時は、道路に対してどこに車があったらギリギリなのかを確認したりもしました!!

病院、スーパー、保健センター、支援センター、役所などはよく行くので、3ヶ月くらいで全然慣れました♡
今は、休日家族で出かけるときは旦那がいるので、見てもらいながら長距離や高速も頑張って運転させてもらってます!