友達の子へプレゼントをあげたいのですが、対象年齢まだまだ超えていな…
友達の子へプレゼントをあげたいのですが、対象年齢まだまだ超えていないおもちゃをあげるのは良くないでしょうか?
1歳8ヶ月ぐらいの子に、パズルキューブをあげたいと思っています。
このパズルキューブ単品は対象年齢2歳と書いてあります。あと少しで2歳なのでそれならセーフかなと思っているのですが、それのパワーアップバージョンでこの写真のセットもあることを知りました。
これなら片付けの箱もついてくるし(パズルキューブ単体で売ってるものはそのままの状態)揃えやすいかなと思ったのですが、こっちだと対象年齢が3歳でした。
もし渡すなら友達にはそう説明する予定ですが、対象年齢満たないものを渡すというのはなしでしょうか?
パズルキューブはうちの子好きだったのであげたいと思ってるので、それはいらないとかそういうか回答はいらないです。
- はじめのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
むしろ、対象年齢が少し先のあげるくらいが長く遊べてちょうどいいと思いますよ!
パズル得意な子は、2歳でも4歳ぐらいが対象のパズルやりますし

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!
発達や遊び方は個人差ありますし
対象年齢ぴったりで貰ってももう遊ばない時期のこともありました
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
対象年齢って、これがこの年齢?と思うぐらい高めに設定されてるもの多い気がします💦
でも気にする人もいるかなぁと思ってましたが、説明してこっちを渡そうと思います!- 3時間前
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
自分は全然対象年齢とか気にしてなかったので、気にする人は気にするかなぁと考えてすぎてしまいました。
こっちにしようと思います!