※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

幼稚園のママ友付き合いに疲れて、仕事を始めたけど、預かり保育利用している方いますか?

幼稚園のママ友付き合いに疲れて仕事を始めて、預かり保育利用してる方いますか?私自身毎日特定のママ友に疲れて、仕事をはじめましたが、そんな人いるのかなとふと思いました。

コメント

pote

めちゃくちゃわかります💦
預かり保育は利用していないのですが、私は人付き合いが苦手で送迎が苦痛です🥲
2人目は保育園考えてます🥲

• ねこ

ねこ

私も人付き合い苦手です!少し病んでしまいましたが、仕事をしてマシになりました😭
    コメントありがとうございます☺️✨

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ってママ付き合い濃いですよね💦保育園から転園してびっくりしました。
延長保育使って働いてるので楽です。

• ねこ

ねこ

私も延長保育使って働きだしてから楽になりました😭今年中ですが、もっと早くから働いとけば良かったと思ってます!
    コメントありがとうございます☺️✨

• 9月6日
ママリ

分かります😭💦
今日まさに思ってたところでした🥲
すぐには働けないので
来年度から絶対に働こうと思っています💦

• ねこ

ねこ

働きだしてから精神的にだいぶマシになりました!ママリさんも来年度から働けたらいいですね😭✨
    コメントありがとうございます☺️

• 9月6日
ママリっ子

私もです。笑
1人目の時に幼稚園でママ友関係面倒だなと感じて💦2人目からは保育園にして今、働いています♪
子どもに関係するお付き合いは気を使って色々疲れますよね😭

• ねこ

ねこ

働きはじめたほうが楽ですよね☺️⭐️コメントありがとうございます!

• 9月8日