子どもがいる家庭での中古戸建ての維持方法についてアドバイスをください
【子どもがいる家庭での中古戸建ての維持方法について】
このたび、中古戸建てを契約しました!売主さんには子どもがいなかったことと、非常に整理整頓、清掃が行き届いていて綺麗に住まわれていたので、このままこの綺麗さをなるべく維持していきたいなと思っています。
が、男の子年子2人、すぐ散らかされるんだろうなー😂と思ってます💦
そこで、子どもがいるからこそ、今はここリフォームしない方がいいよ😂や、子どもがいるからこそ、こういうふうにした方がいいよ(たとえば、和室の障子は破られるからプラスチック製のものにした方がいいよ、とか、無垢の床だと飲み物こぼしたりするとシミになりやすいよ、等々、、)
小さいことで構いませんので教えていただけますと幸いです🙇🏻♀️💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
マママリ
おもちゃ落とすのでフローリングボッコボコになります。
うちは新築ですが、そうなりそうだなって思ってたので一番安いフローリング選びました😅
なので、お子さんが大きくなったら張り替えることにしてそれまでは我慢したほうがいいと思いました。
もちろん無垢なんてもってのほかです😂
壁紙も、リビングなどは同じようにおもちゃぶつけて剥がれたりするので、それも大きくなってからの方がよさそうですね。
ママ
マンションでよく使われるL45を床に使いました🥰
ふわふわしてるからフローリングよりは危なくないし子供がおもちゃ落としたり私ももがさつなので家具引きづっても無傷です😂
うちが自営業でリフォーム屋してるんでこれを思いついたんですが
周りの同業からは戸建てにL45は見たことない🤣と言われますw
でも二階はフローリングなんですがL45に慣れすぎて固い!!って思うのでリビングと子供部屋はL45にして正解だったなと思いました🥸
-
ママ
ちなみにうちはフルリフォームされた中古戸建を購入してまた自分の好きなようにリフォームしました。笑
一階のリビング続きの8畳の部屋をアクセントクロスにしたり天井を暗くしたら光るようにしたりクローゼットの中をバービーみたいに真っピンクのクロスにしたりはしましたが
二階の将来の子供部屋は何もしてません🤩
一人部屋がいい!!って言い出した時に自分でクロスとか床の色選ばせようとおもって🥰- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
l45初めて知りました!そして調べました!
これって、ふつうの戸建てのフローリングに上張りできるんでしょうか?
また、防水性とかは良さそうですかね?- 9月6日
はじめてのママリ🔰
床と壁紙は子が大きくなってからリフォーム検討、ですね✍️❕
たしかに…室内用の乗用玩具を今、賃貸マンションで乗り回していますが、壁にそのままドーン💣🚗³₃とかも平気でやるので、、、やっぱり子どもが小さいうちは、綺麗なおうちは諦めようと思います…が!インスタでよくみる綺麗なおうちを維持されている方々はどうやっているんでしょうね🤣一日中部屋掃除してるのかな…
マママリ
水回りは逆に今の仕様の方が掃除しやすかったり、安全にできていたりするので
お風呂と洗面はリフォームしちゃってもいいかもですね!
洗面とトイレの床も、実家はビニールの床?なんですが、今は防水のフローリングみたいなのがあってびっくりしました。掃除しやすくていいです。
インスタの写真はお子さんがおとなしいか、加工が素晴らしいかのどちらかだと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!そっか…水周りは優先してリフォームと✍️予算がもっとあれば、ガッツリ水周りやりたかったんですけど、ひとまずもう少し余裕出たら、優先的にやりたいなと思います!
洗面とトイレの床の防水のフローリング!知らなかったです調べます!!