コメント

ちなこ
自分で判断して抱っこ、おんぶしました✨
縦にだっこしてグラグラしなくなったらしました。
ちなこ
自分で判断して抱っこ、おんぶしました✨
縦にだっこしてグラグラしなくなったらしました。
「うつ伏せ」に関する質問
明日で生後4ヶ月になります。 お盆で帰省中です。1時間くらい前に赤ちゃんを抱っこしていた姪が、赤ちゃんの姿勢を直そうとして首を引っ張ってしまいました。 赤ちゃんは泣きもせず、ご機嫌のままですが、抱っこしていた…
寝返りは出来るんですが、そんなに頻繁にやりません。もちろん寝返り返りもできず、ごろごろ転がって遊ぶということはなく、ほぼ仰向けです。気づいたらたまにうつ伏せになってるぐらいです。 同じようなお子さんいらっし…
お座りができない 来週で10ヶ月になる男の子を育ててます。 特に身体的な面でできないことが多いのですが、私や夫は気にしておらず。ただ親戚から遠回しに大丈夫かと言われて心配になってきました... ちなみに74cm、8.5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ご飯
ご自身で判断したんですね☺
うちはまだ縦抱きしたとき、後にはグラつかなくなりましたが、前にガクンとなるのであと少しってとこかなーと。
早くおんぶしたくてウズウズしてます(笑)
回答ありがとうございました😊
ちなこ
最初は前抱っこの方が支えられるし様子みれるしでいいと思います😊
私も月齢小さい頃早くおんぶしたい!と思ってました(^^)
ご飯
時々、首が座る前から使える抱っこ紐で練習?してます😊
おんぶが出来ると家事もはかどるし、いい面が沢山でいいですよね〜!
ちなこ
そうなんですね✨
抱っこはもうされてたんですね☺
おんぶの方が家事たくさんできますもんね!
ご飯
こうななさんとこのお子さんはどれくらいでグラグラしなくなりましたか?
長女のときの記憶がまるでなくて、、、😅
だいたい3ヶ月〜ですかね?
ちなこ
うちは一番上の子は首すわりが遅くて生後5か月くらいでやっとおんぶできました!
一番下の子は生後1ヶ月頃からしっかりしてきたかな~?と思って見てましたが完全に大丈夫だと思ったのはやはり3か月頃でした❗
ご飯
なるほど〜✨
そうなんですね😊
うちも3ヶ月くらいで座って欲しいなぁと思います😂