※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後初の生理が来た後、生理が来なくなった方いらっしゃいますか?同じ経験をされた方、生理が来なくなってからどのくらいで再開したか教えてください。

産後初の生理が来たあと生理来なくなった方いらっしゃいますか?
5月下旬生まれで7月22日の生理は来たんですがその後生理が来なくなりました。妊娠とかっていう可能性はほぼ0です!同じような経験をされた方来なくなってからどのくらい出来たのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生理再開から半年ほどは周期乱れやすいみたいですよ。

私も子どもたちそれぞれの産後は生理再開しても2〜3ヶ月止まったり、月に2回きてたりしてました。

産後なんだから気にしなくて大丈夫と医者に言われて、そのままにしてたら段々周期安定して元に戻りましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    月に2回って嫌ですね😢
    気にしすぎてたせいか昨日来てしまいました🥲

• 9月7日

私も7月に来てから次の生理が来なくて出かける予定がある度に大丈夫かなと不安になってます😥
来たら来たで嫌ですけど、来ないのも不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来るのも嫌ですけど来ないのも来ないで心配になりますよね😢
    私は気にしすぎてたせいか昨日来ました🩸

• 9月7日