コメント

退会ユーザー
矢継ぎ早に言う人いますよね🤣
私は頭の処理が追いつかない時は遮って、「ちょ、ちょっと待ってください!🤣いまメモしますので!」と言うと、つられて笑ってメモするのを待ちながらゆっくり話してくれたりします。
矢継ぎ早に言う人って、指示をササっと言いたい人だと思うので、一方的なんですよね。
なのでペースに飲まれそうな時は会話に持ち込みます。
退会ユーザー
矢継ぎ早に言う人いますよね🤣
私は頭の処理が追いつかない時は遮って、「ちょ、ちょっと待ってください!🤣いまメモしますので!」と言うと、つられて笑ってメモするのを待ちながらゆっくり話してくれたりします。
矢継ぎ早に言う人って、指示をササっと言いたい人だと思うので、一方的なんですよね。
なのでペースに飲まれそうな時は会話に持ち込みます。
「職場」に関する質問
オープン開始から働いている接客業パートです。入って2ヶ月目です。 店長は、品もあり、ものすごくいい人なのですが、何も普段教えてくれない分、お客様に対しての対応もマニュアルもないのでいつもぶっつけ本番という感…
いま育児休暇中で一ヶ月に一回育児休暇手当を振り込んでもらっています。 さて、4月からは保育園にいきますが いま育児休暇とっている職場には復帰しません。 職場もそれはしっています。 4月分はもぉもらえないのでしよ…
現在39歳です 今の仕事 業務委託 在宅ワーク 年間収入80万くらい 週3〜4日勤務 同僚の皆さんは良い人 ただ、この仕事を60歳までできるか?多分できない。 仕事はスピーディーで楽しい部分もありますが自分に合っているか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほどです。
地味に悩みます。
早い人ばかりなので困る時あります。
退会ユーザー
困るのは指示が聞き取れないことですか?
私相手の時はゆっくりお願いします!😂って言っておくとゆっくり話してくれると思いますよ!
うちの職場にも宣言してる人います😊
はじめてのママリ
特に年配 のスタッフだったり、聞き返しづらいときもありますよ(泣)
みんなアピールみたいな所もあるので。。
でも時々試そうと思います。
性格は中々難しいので
退会ユーザー
意外と年配の聞きづらい人でも結構通用するので(仕方ねえなあ〜😅みたいな感じ)思い切って試してみてほしいところですが、本当に無理そうなら辞めておいた方がいいですね💦
応援してます!