※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

39歳の女性が、現在の在宅業務委託の仕事を続けるべきか、社保付きの安定したパートに転職すべきか悩んでいます。年収を増やし、長く続けられる仕事を求めています。

現在39歳です

今の仕事
業務委託
在宅ワーク
年間収入80万くらい
週3〜4日勤務
同僚の皆さんは良い人
ただ、この仕事を60歳までできるか?多分できない。
仕事はスピーディーで楽しい部分もありますが自分に合っているかは微妙、、、

理想
社保つきパート
できれば在宅
年間収入150万以上
週4日勤務
65歳とか、歳を取ってもできる仕事

転職しようか迷っています
理由は
ずっとできる仕事にしたい
安定した仕事が良い
年収を増やしたい
40歳までに決めた方が良いのでは(あとあと転職するなら今の方が良いのかな。と)

特に資格もないです。
みなさんなら今、転職頑張りますか?
居心地の良い今の職場にいられるだけいますか?
🙇‍♀️

コメント

ママリ

私だったら転職したいと思っても、自分が転職したいタイミングで雇ってもらえるのかは別問題なので情報収集のためにもすぐに転職活動始めます。
転職サイトへの登録から。
活動してみたら、転職しなくていいやと思うかもしれませんし、したくてもできないと思うかもしれません。
動いてみて答えが出ることもあると思います。

私は昨年41歳で転職しました。
在宅やフルフレックスとかの働き方を変えたり、収入upしたくて、思い立ってたからすぐ準備しました。
2年かけてやりたい仕事に関連する資格を2つ取って、41歳で時短正社員で転職しました。
今はとっても充実していて、最近3つ目の資格に落ちましたが、再挑戦します‼️