※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

可愛い息子と一緒にいるのが楽しいけど、働きたい気持ちもあり、保育園に預けることを考えていた。しかし、預けることが決まると、一緒にいる時間が少なくなるのが寂しく感じる。同じ経験の方いますか?預けてよかったと思う瞬間を教えてください。

ほんとに可愛くて可愛くて仕方ない息子ですが、1日中ずーっと一緒なのはしんどくて、働きたい欲(働きたいというかお金を稼ぎたい笑)もあったし保育園に預けられたらなと思っていました。
しかし預けられる目処がたった途端急に、こうして一緒にいられるのももう少しでおしまいか~と切なくなってきました🥲

同じような方いらっしゃいませんか??また、寂しすぎるので預けてよかったなと思うことがあったらぜひ教えてください😂

コメント

nakigank^^

可愛いから見ておきたいと思っても、イヤイヤ期が入ってきたら、離れたいがまた来ます。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の存在忘れていました笑笑 確かにイヤイヤ期の子をずっと見てるのしんどいですね😅

• 9月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

下の方が仰ってますが、1.2年は病気でほぼ一緒とか多いと思います。(笑)

ですが、一緒にいれる時間あるのに、しんどくて仕事行きたい!になる気がします。😆

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の洗礼がありましたね😖
    すでに暴れん坊なので仕事の方が楽に感じるかもしれないです笑笑
    ありがとうございます🫶🏻

• 9月7日
ぷにぷに

最近仕事復帰しました☺️
お気持ちわかります!

保育園預けて2年はしょっちゅう熱出して休むことになるので、良くも悪くも思ってる以上に一緒にいられます😂!!

栄養満点の給食、お友達との関わり、先生との遊び、生活習慣、たくさん学んできてくれていい事だらけです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の洗礼忘れていました😑確かにそうですね!笑笑
    たくさんの人と関われるのはプラスですよね♡ありがとうございます!元気が出ました🌻

• 9月7日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

私も育休終わるの寂しいな〜っと思っていたら、復帰して早々2日目で発熱呼び出しがあり、1週間休みました😂
    上の子も数々の保育園の洗礼をうけ、免疫がついたのか今では身体強いですよ😆✨

下の子は園でパチパチやらタッチやら色んなことを覚えてきてくれ、成長に驚かされます☺️!!
    (私がしつこく教えてもやらなかったのに🤣)
    あと仕事で離れてた分、迎えに行った時の子供のかわいさはすごいですよ〜✨

大変な事もありますが、お互い頑張りましょう☺️!

• 9月10日