コメント
ままり
直前にうんちしたとかもあると思いますし、オムツの溜まり具合?によってはオムツ替えるタイミングも様々だと思うのでお迎えの時間までに絶対先にオムツ替える!とかは難しいと思います😅
まる
保育士です🙆♀️
おやつから夕方の間とかは1日の間でも1番バタバタするので、お迎えの時間がわかってたとしても難しいですね😭
ちゃんと替えてから降園させてくれるだけいい園だと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん、いつもありがとうございます😭
1番バタバタする時間なんですね!理由がわかってスッキリ&ますます保育士さんに感謝の気持ちが増しました🙇♀️
これからはのんびり待つか、ウンチやおしっこ溜まってるとかでなければお家で替えるので大丈夫ですよ〜で対応しようと思いました☺️✨- 9月7日
-
まる
そうなんです😭
お迎えとかの時間が重なったり、おやつの後はみんな大体おしっこうんちで、1歳児クラス担任だった時はこの時期トイトレしてる子とかもいるので、その分保育士がトイレについて行かなきゃだったりでめちゃくちゃバタバタしてました😭
そう言ってもらえるととってもありがたいと思います🥹🎀
保育士さんも申し訳ないなと思ってると思うので😭💦- 9月7日
はじめてのママリ🔰
おしっこの量に限らず、お迎え時間が最初からわかっているのでおむつ替えの時間の目安はある程度立てられるのかなと思っているのですが…実際は他の子もいるしそんなにうまくはいかないですよね🤔