※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自宅でコロナ自己療養中、症状続く親が病院行くべきか悩んでいます。特効薬なしで自己免疫力で治すしかないとの小児科の説明あり。

病院行く意味ありますか…?

自宅で抗原検査して子どもが陽性、親も同じ症状なのでほぼほぼ全員コロナ。
子どもは1日で回復し、そのまま5日経過。
親はまだ熱が上がったり下がったり…という状況です。
家には、ロキソニン、抗生剤、トローチ、のどぬ~るスプレーなど色々揃っています。

コロナだと確信しているので引きこもっていますし、ロキソニンを服用したりして自宅療養中です。

この状況で今から病院行く意味ありますかね…?(大人が)
小児科では、特効薬もないし結局自己免疫力で治すしかないから、あまりにもしんどい時の為にカロナールと座薬だけ一応出しときます、と言われました。
大人も同じだと思っているのですが。。

コメント

ままり

ないと思います😂
私も子どもが新生児の頃になりましたが病院行かずに治しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね🥺普通の健康体の人ならそれでいいですよね💦
    ありがとうございます🙇🏻

• 9月6日
Milk

少し前にコロナになりましたが、鼻水の薬、咳止めの薬、解熱剤はロキソニンでした😅
1週間以上発熱が続くなら行ってみても良いと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロキソニン処方されたんですね!義両親が病院行け行けって旦那に鬼連絡がスゴくて…ロキソニンは効かないからと💦
    私はまだ3日目なので、あまりにも続くようなら病院行こうと思います🥺そういうのも含めて子どもじゃないんだから病院行くタイミングも自分で判断できるのになぁ…と。

• 9月6日

呼吸がすごく苦しいとかなければ行く必要ないと思います!
ゆっくり休んでください😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は平熱に戻っていて、喉だけがまだ痛いなぁって感じです!夜中にまた発熱しなければいいのですが…
    行かずに治します💦

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

今コロナ療養中です🤧
病院で処方されたのはカロナール(解熱)、ビオフェルミン(下痢)、アンブロキソール(去痰剤)、トローチ(喉の痛み)、葛根湯(??)でした。
対処療法しかできませんもんね。症状に応じた必要な薬が揃ってるなら行く必要ないと思います😊
お互い早くよくなるといいですね💤

fl*

まさにコロナになったところです。
薬局の方にコロナの薬って言われて処方されました。コロナの薬は無料とも言っていました。