※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳、2歳、生後5ヶ月の子どもがいて、同じ寝室に寝かせる方法について質問しています。他の方はどうしているか気になるそうです。

5歳、2歳、生後5ヶ月の👶がおります。
同じような環境の方に質問です🥹🙏

今まだベビーベッドで寝かせていますが
そろそろ同じ寝室に...と考えています。

考えてはいるんですが、
5歳と2歳、寝相良くないのに
どーやって?潰されちゃうかな?と
どうやって皆さん寝かせているのか
気になります。

まだベビーベッドだよーとか
こうやって寝かせてるよーとか
あったら教えてください🥺🧡

コメント

ぶうちゃん

何年か前の話になりますが、👶ちゃんの横に私が寝て壁役みたいな感じで寝ていました🤭
今は末っ子も大きくなったので、適当に寝ていますけど🤣

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月の子ベビーベッドです!

いまはまだベビーベッドで寝れてますが長女と一緒にダブルで寝てますが寝相悪く足が降ってくるので折り畳みのベッドを買おうかと検討中です!

折り畳みだったら安いし干せるし良いかなと思っています✨️
あとは落下防止を買おうかとおもっております☺️

ゆったんママ

寝返りでバコンバコン当たって夜中起きることが増えたのでそろそろベビーベッドやめようかなと思ってるところでした。床で一緒に寝てみたり実験中😪💤←

ベビーベッドの時は今寝たのでペットボトルやタオルで壁作ってねかせてみてます。

床で寝るときはお布団の隣にお昼寝布団並べてそこで寝かせてます!上の子は奥で間に大人その横に👶と上の子と赤ちゃんは離れさせてます