※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アンパンマンの吸盤バケツ、落ちる問題に悩んでいます。対策を教えてください。

このアンパンマンのお風呂用のよくばりバケツ、お持ちの方いますか?

吸盤で壁につけるタイプですが、全くと言っていいほど吸盤がくっつかず、つけてもお湯の重みですぐ落ちてしまいます。。。

ワンオペ風呂で少しでも子供が1人で待っててくれるようにと買ったのに、落ちる度につけなおさないといけず、余計に手間がかかってしまいます。

お持ちの方、なにか対策などされてましたらぜひ教えて下さいm(_ _)m

コメント

ママリ

ウチはフックに引っ掛けて使ってます😊
バケツが落ちる次はシャワーとかのアイテムが落ちて、その度に直してと言われるので、風呂ではやる気になれずプール遊び用にしてます笑

• ママリ

ママリ

やっぱり落ちますよね!?
    せっかく買ったのにストレス溜まって仕方ないです😂

今朝ダイソーでマグネットのフックを買ってお風呂の壁につけてみたのですが、穴に対してフックが小さくやや安定感が弱いため、もう少し良い方法は無いかなと探しています。

ママリさんはどんなフック使ってますか?

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

S字フック使ってます!
    穴は通らないので持ち手のとこに引っ掛けてます😊

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

なるほも!持ち手の方使うの確かに忘れてました。笑
    しかし結局、うちも面倒になってお風呂で使うの辞めてしまいました笑

• 9月9日
マママリ

最初の頃吸盤に興味ありすぎていじりまくってたので、イライラして吸盤取り外しました。笑
うちは壁には取り付けず、遊べるバケツとして湯船のヘリに置いたり持ち運んだりして遊んでます。

• ママリ

ママリ

吸盤に興味もちますよね。笑
    そしてイライラするの分かります😂
    もう、そうしてほしいわけじゃないのにー!!って、育児してるとめちゃくちゃ思う事多いです。笑

うちも結局壁につけるの辞めてしまいました!今はピンクの小さいバケツをやたら気に入ってるので、それだけで遊んでます笑

• 9月9日