※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
お金・保険

日用品の値上げに対策はありますか?ガソリン代はいくらですか?燃費の良い車をお持ちですか?

日用品の値上げがすごすぎです💦
みなさんは、何か対策とかしてますか?例えば、安い日に買い貯めする等!

あと、ガソリン代ってみなさんのところだといくらくらいですか?
燃費とかいい車ですか?

コメント

どどど

値上げ辛いですね…
日用品はドラッグストアでも価格差があるので物によってハシゴしてます😭
家から近いのでできてます。

ガソリンは1番安いところ探して170円です⛽️

• あかね

あかね

お店によって特売が違うので、やはりハシゴしますよね😂ただ、私のところからだとそんなにドラッグストアが近い距離にないんですよね😭
    ガソリン安いですね!どんどん上がってるので、自転車も検討中です!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

ドラッグストアはポイントが3倍とか5倍のときになるべく行くようにしてます!

それよりもやっぱりガソリンがやばいです😭
私の地域はだいたい180円でそこからアプリのクーポン使って177円とかです!
日産のセレナ乗ってるんですが、1回満タンにすると8000円近くなります😱それを1ヶ月に3回くらい…
そろそろ涼しくなってきてカーエアコン使わなくなったらもう少し燃費良くなってマシになるかなと…
ガソリン代痛いです🥹

• あかね

あかね

ポイント!ポイントカードがあるところはあるんですが、やはりある所で倍の日狙いですね!
    177円でも、うちのところよりはお安い!💦セレナ大きくて、たくさん入るんですね🤔9月だから、もう少し涼しくなって燃費が伸びるといいですよね😂

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

Amazonのプライムデーで日用品は1年分くらい購入しました。
トイレットペーパーとティッシュはふるさと納税です。
ガソリン代はクーポン使って175円くらいです。
車は燃費は良くもないですが、買い替えのタイミングを少し遅らそうと思ってます。電気自動車の動向見つつです。

• あかね

あかね

Amazon私ももっと買えば良かったと今更ながらに後悔してます😭
    ふるさと納税って日用品もあるんですね🤔調べてみます🫡
    電気自動車のCM見ると、これにすればよかったかなって最近後悔してます😭私も買い替え時をもう少し考えれば良かったー💦💦💦

• 9月6日

ふるさと納税を日用品にしたり
ポイントデーにまとめ買いしてます🙌🏻

ガソリンは割引前で180円
クーポンやらクレカやら使って172円です!

• あかね

あかね

ふるさと納税の方結構いるんですね!私もやってみようと思いました!
    クレカ使うと安くなりますよね!8円も安くなるとかすごい!✨私も近くのスタンドでそういうところ探してみます🫡

• 9月6日
ちょこ

いつも、日用品の洗濯用洗剤、柔軟剤、漂白剤、食器用洗剤、ハイター、ハンドソープは、Amazonのブラックフライデーで大容量をまとめ買いしてます!
他の日用品は、月に1度のポイント5倍dayの日に、調味料なども一緒にまとめ買いしてます🌿ドラッグストアのポイントと楽天ポイントとPayPay払いにしてポイント貯めてます😊

• あかね

あかね

やっぱりAmazonが1番お得なんですね!なんだかんだまとめ買いが賢い買い物な気がしてきました!
    PayPayのチャージが私、コンビニでしかやって無くて残金がいつもないんですが、ポイント貯まるのであればチャージします!!

• 9月6日
  • ちょこ

ちょこ

ブラックフライデーは安くなります😁✨
    まとめ買いして使いすぎなければ、お得ですし、運んでもらえるので大助かりです❣️
    私も、毎回チャージしてから買い物に行ってます😃
    5倍dayの日は1万円チャージして、それ以外にスーパーに行く時は5千円チャージと決めて、使い過ぎないようにしてます😊

• 9月6日
ママリノ

ドンキを
ペイペイ(orその他)×花王
ふるさと納税

この3つがあればかなり節約できます。

• あかね

あかね

ドンキ大好きです!(笑)ただ、必要ないものまで買ってしまうんですよね😭💦でも、ドンキ激安ですよね😂
    あとは、ふるさと納税ですね!みなさんやってるみたいなのでやってみようと思います!✨

• 9月6日

業務用・大容量タイプのものを、セール時やポイント還元率の高いときに購入してます。

日曜日に入れたときは、レギュラー171円でした🔥

• あかね

あかね

業務用!確かに、大容量のやつは普通のやつよりお得になってますもんね!単価計算して、買ってみようと思います!
    ガソリン代安いですね😂こちら180円代で💦羨ましいです😆

• 9月6日

田舎で車必須なのにガソリン189円です😭

子供が牛乳好きだけど値上がりが凄過ぎるため、買う頻度を減らしてお茶を飲ませてます。
とりあえずスーパーは値引きシール狙い、業務用スーパー・ディスカウントストア等を利用する回数が増えました。

退会ユーザー

一番の対策は収入を上げること。残業・夜勤頑張ってます。

• 9月6日
  • あかね

あかね

ものすごくすごく気持ち共感しました😭😭😭牛乳とか、本当に消費が激しいのに値上がりするし、ガソリンだって、私も田舎で必須で180円代だしで💦💦💦
    そして、値引きシールとか、ちょっと遅めにスーパーに立ち寄るとか、本当にそれ!って思いました!
    ただ、これから産休に入るので収入を上げるのは絶望的なので、メルカリ等で不用品売ったりします!

• 9月6日
ママリ

私も日用品はAmazonブラックフライデーで一年分購入。
ティッシュとトレペはふるさと納税です。

ガソリンはディーゼル車なので軽油ですが155円くらいします💦