はじめ
これを機会に療育に相談できるって少しでもプラスに思ったほうが良いかもしれないですね。
うちは次女が長期入院していたので発達がすごく遅れてて、
1歳半検診は一人だけ歩けず、喋れず
本当に憂鬱でした。
周りの子を見たとき、嫉妬のような寂しいような、悲しい…表現が難しい感情で一杯になったかな。
でも、可愛いのは変わらないしね。
事前に保健師さんに電話して
心理的にシンドいとか言うのもありよ。配慮してくれるからね
はじめ
これを機会に療育に相談できるって少しでもプラスに思ったほうが良いかもしれないですね。
うちは次女が長期入院していたので発達がすごく遅れてて、
1歳半検診は一人だけ歩けず、喋れず
本当に憂鬱でした。
周りの子を見たとき、嫉妬のような寂しいような、悲しい…表現が難しい感情で一杯になったかな。
でも、可愛いのは変わらないしね。
事前に保健師さんに電話して
心理的にシンドいとか言うのもありよ。配慮してくれるからね
「子育て・グッズ」に関する質問
置いたら泣く下の子… 上の子が寝ているから置いていけないし、夫は忙しい時期で頼れないし、全て(家事風呂など)を犠牲にして抱っこし続ければいいのか?そゆこと? はぁ、もうやらなきゃいけないことがエベレストぐらい…
先週、小学校の面談でした。 どうしても、絶対同じクラスになりたくない、 ならせたくない子と可能な限り同じクラスにする事は避けて欲しいと、先生に伝えられませんでした。 その子だけ。理由は避けますが、前にママリ…
もうすぐ1歳、食具を使って自分で食べるとか到底無理そうなんですがうちだけですか?💦 手づかみ食べでお皿を前に置いたら叩きつけてぐちゃぐちゃにして、食べるより遊んでしまうので手づかみ食べさえもままなりません… 4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント