2歳と6歳の子供を持つ母親です。下の子を保育園に預けることに不安を感じています。周囲の反応に悩んでいます。
2歳と、6歳の母です。
上の子は幼稚園まで自宅保育してましたが、下の子は1歳で保育園に入園しました。
小規模なので今年3月卒園です。1月生まれ。
9時から16時まで通い週3か、4です。月15日くらいかよってます。
私はパートをしています。
仕事が休みの日も月4日くらい預けてます、病院いったり、美容院いったり。
お金もほしいけど子供と離れる時間を作り、自分のこと、子供それぞれのこと、家のことを余裕をもってこなしたいのもあり入園させました。
かわいそうですか?
親族たちにありえないなぁと言われ凹んでます😭
考えればかんがるほど母親としてダメかなぁと。
保育園は土日祝日は休ませてます、平日3.4回通って月15日くらいかよわせてます。9時から15時半から16時にはお迎えにいってます。
- はじめてのママリ🔰

てんまま
全然かわいそうじゃないです🤗
子供は私といるより幼稚園や保育園、学童行っている方が楽しそうで🤣次男がこの春、小規模→幼稚園へ転園しました。ちょっと精神的に不安定になっていますが、全然問題ないです!
自分の時間欲しすぎて、三男ももう預けることにしました!

まい
子どもがどうかじゃないですかね?🤔
過ごした時間が長ければいいってわけじゃないと思うので。
子どもが楽しんで保育園に通えていて、帰ってきた後やおやすみの日に家族と過ごして、それで満足していたらそれで十分じゃないですかね😄
子どもが泣いてたり、ママといたいと言っているのに必要以上に預けるのは違うかなーとは思います。(病院や美容院はおやすみの日でも行けるので)
コメント