育休延長の理由について相談したい女性がいます。育休延長希望者の理由や、相談時の不安について知りたいそうです。
【育休延長の理由について】
育休延長希望されている/していた方、どんな理由ですか?
私も育休延長したいなと思っていて、近いうちに保健センターに相談しに行くつもりです。
2回保育園の申し込みについて相談に行ったのですが、あまり話しやすい感じの人じゃなくて…正直な理由を聞かれたら呆れられるのかなとか、どう伝えたらいいのかなとか、ちょっとビビってます💦
そこでふと思ったのですが、子どもと一緒にいたい、成長をもう少し見守りたい以外にどんな理由があるか知りたいです🤔
(私の住んでいるところは申し込み用紙に「育休延長したい」というチェックがないので、どういう方法が取れるのか相談する予定です。紙にチェック入れたらいいですよなどの育休延長の方法についてはコメント不要です😊)
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子の時はただ一緒にいたかったからです!下の子たちは早く生まれて入院もしていたし最後の育休なので延長してゆっくりしてようと思ったからです😊
なので、倍率高いところに1つだけ申し込んで落ちました!

moony mama
一歳の4月入園にしたかったので、延長しました。
私の住む自治体も、育休延長のチェック欄などないです。
普通に、4月入園が希望なのですが…と相談したら、人気園のみ希望園の欄に記入してもらえれば大丈夫だと思いますよ。と教えてもらえました。
役所の方も、慣れてるので色々いかないと思いますけどね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊なるほど!同じような方いるでしょうし、相談の際には特に理由言わなくても済むかもですね😂
倍率めっちゃ高くて落ちやすそうな園がありますように…そして希望の時期に受かりますように…🥹- 9月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇入院したりしていたらなおさら、できるだけ一緒にいたいという気持ちも大きいですよね🥹
やっぱり倍率の高い園一本でいくのがいいですね!