※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬の歯磨きガムが食べにくそうで心配。シニア用オヤツに切り替えた方がいいか悩んでいます。歯周病の可能性も考えています。

犬について詳しい方やご経験ある方🐶
我が家には6歳のダックスがいるのですが、昔に比べるとほんの少しだけ、硬い歯磨きガムは食べにくそうに見えます。
気のせいですかね…
7歳以降はシニア用オヤツがあるぐらいだし、そろそろ切り替えて行ったほうが良いのでしょうか?
血が出たりとかはないのですが、これで血が出るようなら歯周病を疑って病院行ったほうが良いですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもダックスいてます🐶♡
今8歳なんですが、6歳ぐらいからシニアのオヤツに変えていきました!!
さつまいものオヤツが好きなんですがシニア用が柔らかくて美味しそうに食べてます♡
ガムは硬いのでもしかしたら食べにくくなってきてるのかもしれないですね😢1度シニア用に変えてみて、食べやすそうならそうした方がいいのかな?と思いました·͜·