
コメント

ままり
熱湯かけてじゃなく、煮出して作ったことならあります!

ママリ
作ったことありますよ😊
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みーたんママ
ありがとうございます!
お母さん自身も味見?したことありますか?🤔- 9月6日

とうり
むしろ鰹節を細かくして、そのままお粥にいれてます。
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みーたんママ
なるほど!美味しそうです🤤
別に気にするほどの塩っけはないですよね😂- 9月6日
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とうり
鰹節10gで0.03gくらいが塩分です。
赤ちゃん5ヶ月の塩分目安が0.3g、6ヶ月の塩分目安が1.5gです。
全然、大丈夫ですよ。- 9月6日
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みーたんママ
ご丁寧にありがとうございます😊
- 9月7日
みーたんママ
本当に頭が悪い質問なんですけど、それって結局かつお節の塩分ってだしの方に残りますよね?💦
無塩の鰹節を使ってますか?
ままり
普通のかつお節使ってました!
かつお節に含まれる塩分は微々たる量だと思うので😅
みーたんママ
確かにそうですよね!ありがとうございます😊