実家との関係が辛く、距離を取っている女性の悩みです。家族との過去の出来事やストレスが原因で、今も辛い気持ちが続いているようです。
【実家との関係についての悩み】
自分の実家との距離感がちょっと最近疲れてきてます。
いい人たちではあると思うけど私は好きではないです。
離婚して出戻りの妹も育児おろか家事すらもしません。
全部母がしています。実家に行っても私は休むこともできないので家にいた方が楽だとも最近、思っていくことを控えています。
今までのことを思い出すとつらいです。
⚫︎長男出産まもない頃、妹が自殺未遂をして救急車で運ばれ生死を彷徨いました。
私は右も左も分からない不安の中、妹のことで疲弊して行ってる親を見ながら自分の気持ちに蓋をして里帰りをし、母も働いていて私が里帰り中は休みをとってくれていたのにも関わらず、早々に出勤して昼夜問わず寝ず泣いている子供をあやして寝た数分の間に食事をしてその残骸をそのままにしただけでヒステリックの様に罵声を浴びせられてとても苦しいスタートでした。
自分の思った通りに子供が動かないことを許せない両親だったんだなと今振り返ると思います。
⚫︎父の祖母と同居するも上手くいかず、そもそも別々に暮らしてる時も上手く行っていなかったのになぜ同居したのか理解できません。
ストレスが溜まりあたられる私。
⚫︎次男をみごもり里帰りすることを断れなかった私は渋々帰ったけどやっぱり両親からの罵声はあり、もう同じ屋根の下では暮らせないと確信しました。
長男が床に頭をゴンゴンしてしまう時期があって私も悩んでいていろんなところに相談したけど、見守ることもっていう意見が多かったのでそれを実践したり、私なりに考えていたのにこれが気に食わなかったのか口論になり、長男を抱っこしてお腹の大きい私に母が殴りかかろうとしてきたことはもう、忘れることもできません。
他にもたくさん色々ありますが、一つ一つの理由が濃くて忘れることができず、ずっと焼きついたままです。
自分の想いを伝えるのも辛いので少し距離を取ることして今は離れて暮らしています。
定期的にこんな感情になることがあって辛くなってしまう。
- ネギ塩ラーメン(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
ままり
距離を取っていることは正解だと思いますよ🥺
すごくお辛い経験でしたね……
ご両親、妹さん……ひどいなと思います。。
実家には距離を取って、あまり関わらない方がいいと思います🥺
コメント