※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

隣駅の認定保育園は来年4月入園がいっぱいで見学も不可。認可外で保活が早すぎるか不安。来年赤子2人の預け先が心配。

衝撃!
隣駅の認定保育園に連絡したら…すでに来年4月入園はいっぱいで見学も不可とのこと(((((((・・;)

認可外なのにっ認可外なのにっ?!??!!
あ、認可外だからか?
来年入園するときは一歳児だからってのもあると思いますが…。

来年赤子二人とも預け先が見つかるか不安です(>_<)地域にもよりますが…ほんと保活は早すぎないかってくらい早い方がいいです(;_;)

つぶやき失礼しました!

コメント

のきごん

え?来年って、平成30年の4月ですか??
そんな事あるんだー。。。今の0歳が1歳になるから、空きは無いって事ですかね。
まだ1年ありますもの、良い保育園が見つかりますように!

• なぎさ

なぎさ

そうなんですよ!まさかまさかで(;_;)まぁあまり大きくない保育園で今の0歳の子が来年度1歳になると考えると枠もほとんどない状態だったのかもしれません。
    保険のつもりの認定保育園でしたが保険にさえなれるかどうかって感じです(;_;)
    お優しい言葉ありがとうございます!

• 2月17日
とっこ☆

そうなんですかー(^_^;)
なんか聞くと焦ります。
みなさんいつ頃から入れるように動いてるんだろうー。
申し込みの仕方も詳しくわからないし。
来年までもう決まってたら、絶望的。。
3歳だったらどこでも入れれますかね?

• なぎさ

なぎさ

回答ありがとうございます!先に復帰する友人がすすめてくれてとりあえず問い合わせたらまさかまさかでした(>_<)
    認可は申し込み時期決まってて役所が入園の審査するので早くても変わりはないですが、認可外はそうではないので早い方がいいとおもいます!
    3歳はどうなんですかね??1歳と同じく枠自体少ないかもしれません。
    お互い頑張りましょう(^^)

• 2月17日
  • とっこ☆

とっこ☆

3歳は専業であれば幼稚園でもいいし選択肢増えますよね☆
    でも働くとしたら、どっちにしろ早め早めに動かなきゃですね☆
    認可ができればいいですよね(>_<)

• 2月17日
  • なぎさ

なぎさ

あ、たしかに幼稚園と言う選択肢もありますね(^^)‼私は来年四月で元の職場にフルタイム復帰なのでとにかく保育園にはいらないとまずいですが…こんなに厳しいなんて!

• 2月17日