コメント
はじめてのママリ🔰
完全在宅の会社で勤務してます!
年中と1歳クラスの娘がいますが、やはり在宅の方が気持ちは楽ですね。
通勤時間がゼロなのは大きいです。
ただ在宅だから…と休んだ日もメール対応くらいはさせたり、子供見ながらの音声だけの打ち合わせとか、オンオフの切り替え難しかったりがありますねー…
在宅の場合、出退勤はなにで管理されるのか、休みの日は対応しなくていいのかは確認必要ですね🤔
出退勤の管理のためにカメラや音声繋ぎっぱなしのところもあるので!
はじめてのママリ🔰
完全在宅の会社で勤務してます!
年中と1歳クラスの娘がいますが、やはり在宅の方が気持ちは楽ですね。
通勤時間がゼロなのは大きいです。
ただ在宅だから…と休んだ日もメール対応くらいはさせたり、子供見ながらの音声だけの打ち合わせとか、オンオフの切り替え難しかったりがありますねー…
在宅の場合、出退勤はなにで管理されるのか、休みの日は対応しなくていいのかは確認必要ですね🤔
出退勤の管理のためにカメラや音声繋ぎっぱなしのところもあるので!
「在宅」に関する質問
PC不要の在宅ワークって何かありますか?💦今パソコンが壊れてて使えない状態なのですが、子供が寝てから出来る在宅ワークとかってあるのでしょうか?もし何かされている方がいらっしゃれば教えて頂きたいです🙏
登園拒否について 3歳5ヶ月の男児です。 10ヶ月から保育園に通っているのですが、1週間くらい前から急に前日から「明日、保育園行かない!」と言い始め登園拒否が始まりました。今は毎朝、あの手この手で何とか連れ出し…
私は5時間のパート勤務です。 同じくらいの方で旦那さんに授業参観、保育参観、旗振り、子どもの病院、子どもの体調不良による休みなど割と任せるよ(半々くらい)っていう方はいますか?🤔 自営や在宅ではないです。 私の…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も気持ち的には在宅の会社が受かればいいな―と思っています。
ちなみに月に1度とか出勤ありますか?
また研修は会社でやりましたか?
はじめてのママリ🔰
月に一度の出社などはありません。
用事があれば行きますが、基本的に出社はなしですね😳
うちは元々全員オフィスに出社でしたが、テレワーク制度を充実させたいという代表からのお達しでコロナ前にはじまったんです!
なので私は研修などしてたときはテレワークではなかったです!
ただ新人教育担当もしてますが、みんな他県からテレワークなので研修含めて全て音声とビデオ通話でしてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今在宅ワーク増えてますよね。家だとだらけないかが少し心配です😅
ちなみにどんな職業ですか??
はじめてのママリ🔰
システム会社勤務で、システム運用してます☺️
ヘルプデスクやサーバーの保守がメインですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
いくつか応募して頑張ってみます!