※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

医者と結婚した看護師の方々について、医者を狙って結婚したかどうか気になります。医学部の部活で看護師が多いのを見て、付き合いや結婚まで行くのは凄いと思います。

医者と結婚した看護師の方々。
医者と結婚したくて狙ってましたか?
正直に教えて欲しいです。笑

医学部には医学部だけの部活がありマネージャーは看護師さんだらけ。というのを良く目にしたので気になりました!
それで狙って付き合ったり結婚するまで行くのは凄いなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにそういう大学通ってましたー🤣🤣笑 
が、大学時代はそこでは何もなく就職して医者と結婚しました😅大学時代に医者狙いでここに来たって言ってる子いて、すげーなーと思ったことはあります😂笑

• ママリ

ママリ

同じくです笑
    やっぱり居るんですね笑
    凄いですよね!
    先見性があるのかなんなのか。笑

• 9月6日
ちょこ

私自身は医者と結婚してませんが、医者と結婚した人の話を聞くと狙った子と狙ってない子半々くらいでした💧狙ってる人は新人の頃から研修医と仲良くしてる人が多かったです😀
不規則勤務で出会いがないため医療従事者は職場恋愛になる人も結構いますし、仕事に理解があるので結婚しやすいと医者は言ってました😅

その反面、相手が医者一族だと看護師は反対されて結婚できないことも多々あるみたいですよ😓

• ママリ

ママリ

半々くらいいるのですね笑
    やっぱり多い‼️
    なるほど〜🤔
    私の親戚、夫が医師なのですが配偶者は看護師がいないので逆に興味がありました🙄

そうですよね…私の友人も看護師さんとの結婚反対されている人がいました😅

• 9月6日
がさき

私は医者とは結婚していませんが、友人や同期は医者と結婚しました!
他の方もかかれているように、話を聞く限りでは狙って結婚した方としてない方がいます😅笑
以前働いていた病院は、医者との不倫や浮気が飛び交っていたので、(中にはいい先生もいましたが…)逆に絶対医者とは結婚したくないなと思ってました😖💦

• ママリ

ママリ

不倫浮気よく聞きますよね笑
    私も同じく周りから話を聞くことが多かったので医者は嫌だと思っていましたが縁があり結婚しました😂笑

• 9月6日
  • がさき

がさき

そうだったんですね!
    きっといい先生と巡り会えたんですね😊素敵です!

私の友人も医者と結婚してから幸せそうなので、いい先生と出会えて良かったなと心から思ってます🥹🙏

• 9月6日
ままり

同期は狙って結婚しましたね~💦
わたしは先生たちの悪いところも見えちゃうので全然恋愛感情にならないし結婚は嫌だなと思ってた派でした。
たぶん先生たちも勝ち気なわたしのような看護師はきらいだったでしょうし笑
どちらかというとそっち派の看護師のほうがおおかったような。。

先生たちによると大学病院の看護師は冷たいけど地方の看護師は優しいらしいです。笑

うさ

私自身、看護師でなく女医です。学年にもよりますが、看護学部の方達で狙ってたのは半分位でしたね。
もっと多い所もあるようです。
ただ、実際結婚できるのは一部だけですね。
今の医学科の女性はモデルみたいな綺麗な子達わりといるので、レベル高い男性はそういう女医とくっつきます。

モデル程の綺麗さじゃなくても、知性レベルも合うので女医とくっつきがち。それでも女医さんとくっつけなかった男性医師が、看護師さんとって感じが多かったです。

女医さんと結婚する男性医師って愛妻家多いですが(浮気したら経済力あるので即離婚&子供とも二度とあえないので浮気しない)、看護師さんだと自分なしでは経済力下がるので足元みられて浮気されたりします💦
そう考えると他の人がよかったんじゃないかなと思うことも多々です。