※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさん
子育て・グッズ

3歳の子供が幼稚園に慣れる時期や悲しみについて相談しています。

満3歳で幼稚園行き始めて今日で3日目
初日と2日目は泣かず振り向かず元気に登園してました
3日目幼稚園着いてから
初めて私の前でママがいいってギャン泣きでした
満3歳で預けるって決めたのは私なんですが
悲しかったです
いつくらいから幼稚園慣れましたか?
1週間は慣らし保育で11時半にお迎えです

コメント

長男は早生まれなので、3年保育(幼稚園)年少入園時、3歳1ヶ月でした。次男は3歳半で入園でしたが、どちらも等しく私の手から離れ不安そうな顔で登園する姿に心が痛かったです😢
ただ、長男は最初の数日は泣いていましたが、1週間もするとニコニコで登園していましたよ💪そして、2時まで保育が始まりました😊
先生方も上手だと思うので、その辺りはおまかせして大丈夫です。お母さんも辛いですが母にとってもここは正念場です💪

はじめてのママリ

下の子は満3歳児入園ですが、2日間は朝不安そうに行き3日目からはご機嫌で行ってました😊
なので4日目ならは慣らしではなく通常保育になりましたよ。

うちの園は慣らし保育が全く無いので初日から通常でしたが、今まで一度も泣いたことが無く逆に寂しかったです💦

満3歳から行ってても
1週間で慣れる子もいれば
ママ友の子供は年少になっても門の所で毎日大号泣してたので、本当にその子によると思います😭

マメリ🔰

うちは慣らしが3日間だったのですが、1日目は何かわかってなかったのか先生に預けて私が見えなくなったら泣き声聞こえてて、2日目はギャン泣きのまま先生に預けて3日目は泣かなかったそうです。
意外と4日目の通常保育になってからもニコニコはないですが幼稚園行くーって言ってましたよ😊

ママと離れるのは悲しいけど、離れちゃったらケロッと切り替えて楽しくしてるって子もいるので先生に聞いてみるといいかもしれないですよ😊うちはこのタイプです😂