※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近子供の熱が1週間続いています。熱が高く、咳もひどいです。他のお子さんも同じですか?

最近子供達熱出すと1週間近く出続けるのですが皆さんのお子さんどうですか?😣

今までは2、3日で下がったのに😢
今回は熱も高熱で全然下がらないし咳が一日中出てます😭

コメント

はじめてのママリ

1週間は出た事ないです💦
長くて3日ですね🤔
病院では3日以上発熱が続くなら血液検査すると以前言われましたよ。

高熱で下がらないならコロナやインフルの可能性もありそうですね🥲

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですが💦
    娘先々月1週間熱下がらなくて病院三回行き血液検査ウイルス検査レントゲン撮ったのに問題なし。
    風邪との診断で😭

今度は2人?って感じで😔
    こんな頻繁に熱出して長引くの?と😩

• 9月6日
なすか

うちの下の子もいつも5日くらいは熱出ます💦
今まで、インフル、RS、ヒトメタの時がそうでした!
でも今回コロナで、1日で下がりました!
今回も長期戦になるんやろなーと思ってたので、拍子抜けでした😂

• ママリ

ママリ

長引くんですね😣
    つらいですよね子供も親も😭
    その検査してないのでもしかしたら可能性ありますよね😵‍💫
    先々月1週間娘熱出してその時血液検査いろいろなウイルス検査レントゲンとっても問題なしでただの風邪との事でしたので😞
    逆にコロナはそんな短く解熱😵‍💫
    確かに娘一昨日コロナの時2日くらいで元気になりました🤔

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

長くて5日出ることはありましたが、それ以上だとただの風邪じゃない可能性があるのでもう一度病院を受診してくださいといつも言われてます💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    娘先々月1週間熱下がらずで病院三回行って最後採血レントゲンウイルス検査しても問題なしで風邪との診断だったので😢

• 9月6日