保育園早退後、受診しなかったことについて心配しています。熱は下がり、症状も軽かったが、先生に微妙な反応をされた。受診すべきだったのか不安です。
【保育園早退後、受診しなかったことについて心配】
月曜日に熱で保育園を早退してきました
その日の夜には平熱に戻りました
鼻水は少しありましたが、垂れるほどではないし、先週くらいからありました
咳はなく、食欲元気もいつも通りでした
園ではコロナで閉鎖しているクラスが合計4クラスあります
ですが、熱もないし咳もない
コロナが疑わしい接触もありませんでした
なので受診しませんでした
今日登園したのでそのことを先生に話すと微妙な反応されました💦
受診したほうが良かったんでしょうか?😭
疑わしくもないのにあんな辛い検査させたくないですし…
え?なんかダメだった?って朝からちょっとへこみました笑笑
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
晴日ママ
行っても検査されないと思います!笑
昨日そんな感じで
長男三男は検査せれてません!
長男の咳から始まって一家全滅
熱が出たのは私と次男
三男は月曜日保育園で37.6
昨日は解熱してたけど
検査する目安が高熱なのでってかかりつけで言われました🤣
次男だけ40℃超えてたので検査して
しっかり陽性でした🤣
莉菜
熱がないと検査されないです😅
病院に行っても意味ないです笑
鼻水なんて子供なんか
年中垂らしてるし🤣
先生何も分かってない人やな
って私なら思います😅😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
なんか、園でおやすみの子やコロナが出ているので先生も敏感になってるのかなとは思いましたが…
そうですよね🤣なんなら鼻水治らなさすぎで隔週くらいの勢いで病院行ってます笑- 9月6日
-
莉菜
わたしもコロナ流行りだした
時保育園入りたてで
しょっちゅう
熱出してて週一ぐらいで
三兄弟誰かしら熱なってたので
コロナの検査行きまくってましたが
コロナになった事ないです今のところ。。笑
先生にも3人検査せんでも
誰か一人だけで大丈夫ですよー
って言われました笑- 9月7日
3人ママ☆
熱で早退したこと、コロナ多いってことがあるので先生微妙な反応したんでしょうね😥
うちの保育園厳しいので、熱で早退したら小児科+登園許可書必須で💦
たぶん熱が下がってたり、発熱してからすぐだとコロナ検査しないと思います😵うちもこの間それで小児科行きましたがコロナ検査せず、夏風邪診断でした💦うちの保育園でもその時はコロナ何人か出ていたました💦先生たちも広まらないように必死になってくださってるのは分かってるんですが、小児科いくのも大変ですよねー😥
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほどです💦確かに先生からしたら心配かもですね…
でも熱といっても、電話あったとぐ37.8、迎えに行くころには37.4、37.2だったのでいいかなと自己判断でした
せめて園に相談したら良かったかもですね😭- 9月6日
メル
学級閉鎖になるレベルの感染してるなら、先生側からしたら、そりゃ、熱あったのにコロナなんじゃない?って思うんじゃないですかねー💦無症状や軽症の子もいるくらいなので😅(実際、うちの娘も私と旦那がコロナになった時、娘は熱一日のみで他なにも症状なかったです。)
検査しないとダメ!登園できない!ってことはないですが、検査して陰性だってわかってたら安心できるのになぁってレベルの反応だと思います。(絶対大丈夫!とわからなければ、結局疑わしい子扱いであまり他の子と接触させるの怖いなぁ〜、触ったところ消毒しといた方がいいかなぁ?など色々な考えが頭をよぎったんだと思います。)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(;_;)先生からしたら園閉鎖とかにしないように頑張ってるんですもんね😭
園に相談すれば良かったかもです💦37度台で高熱ではなかったので自己判断しちゃいました💦- 9月6日
-
メル
たぶん、普段の何も流行ってない時期の園なら、そのくらいの熱で病院行ってなくても何にも思わないと思いますよ👍
顔に出しちゃった先生も悪かったかもですが、それだけ園で流行ってて先生もピリピリしてるってことかと思います💦許してあげてください💦- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
やっぱり先生からしたら、あの一瞬にいろんなこと考えたんですよね😭
相談するなり受診するなりすれば良かったです😭- 9月6日
晴日ママ
なんなら
長男は
咳と鼻水だけだから
登校していいと病院で言われました🤣
今日から学年閉鎖になりましたが笑
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
疑わしい接触でもあれば病院行きましたが、それもないし…
そもそも早退した日も、帰ってからは熱無かったし、早退したときも37.4でした💦
病院に問い合わせるべきか悩みましたが、熱もないのに検査なんてしないだろと思って問い合わせもしなかったんですが😭