コメント
退会ユーザー
失業手当の金額によります。
ただ扶養内パートだったのであればそんなに日額出ないはずなので扶養内のままでも貰えると思いますよ。
退会ユーザー
失業手当の金額によります。
ただ扶養内パートだったのであればそんなに日額出ないはずなので扶養内のままでも貰えると思いますよ。
「会社」に関する質問
つわりで会社を約3ヶ月程休んでいるのですが 体調が少し落ち着いてきたので 美容室に行きたいです💇♀️ ただ、休んでいるのに 髪の毛染めたりしていたら 微妙ですかね…😭 (もし会社の人にどこかで会ったりしたらと思うと…
来年のカレンダー買いましたか? 我が家はダイソーで毎年買ってます。 が、それを義母に言うともったいない!! 保険会社から貰うからあげる!って言われて 去年もらいました。が、 その月の花とか星座とかちょっとした…
2年前に子連れ再婚(私の連れ子)をしました。 相手は当初、子どもが好きだと言っていましたが、一生懸命になっていただけでした。 見抜くことができなかった私の責任ですが、40歳にもなって子どもの嫌がるちょっかい…
お仕事人気の質問ランキング
ムーニー
そういう事ですよね!
結果金額的に扶養内に収まっていればそのままで大丈夫ということですよね!
退会ユーザー
そうです。金額の問題ですね。
ムーニー
ありがとうございました!
もう1つ聞いてもいいですか?
会社の契約が1年だったのですが、今やっている製品が無くなるからと4ヶ月しか働いていないのですが来月で契約打ち切りと言われました。
その場合雇用保険に加入していて半年未満ですが、失業保険はもらえるかわかりますか?
退会ユーザー
会社都合の場合だと6ヶ月雇用保険料の支払った月がないと支給にはなりません。
今の会社の前に勤めていたところがあった場合、そこで雇用保険に入っていてやめた時に失業手当もらってないならその期間も合算にはなりますが、、、。
ムーニー
会社都合のどんな理由でもやはり半年なんですかね💦
いまの会社と前の会社は退職した次の日から間を開けずにすぐに働いたので関係ないですよね💦
退会ユーザー
前の会社で雇用保険入っていて、そのまますぐ次の職場に転職したってことですかね?それなら前の職場との雇用保険期間は合算なので支給対象になる可能性は高いですよ⭐️
退会ユーザー
前の会社辞めた時に失業手当貰ってないことが条件ですので。
ムーニー
ありがとうございました!
ハローワークで聞いてきたらお答え頂いたように受給対象でした😭
良かったですー!