※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目の不妊治療再開について、上のお子さんとの変化や期待についての経験を聞きたいです。

みなさん2人目ができる時、上のお子さんに何か変化ありましたか?
今2人目の不妊治療再開のため準備してます。今月からスタートするんですが、今回のタイミングは自己流でゆるーくしました。不妊原因から考えるとおそらく自然妊娠は難しいけど、、赤ちゃんどこにいるかな〜と娘に聞くと、服をめくってお腹を指さしてきます😆
まさかと思いつつ期待しちゃう自分、、、でも絶対ないんだけど、、
皆さんの経験が聞きたいです!

コメント

年子・双子兄妹の母

我が家は、年子の為そこまで変化はありませんでしたが、私に良く甘えるようになってた気がします🙇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    コメントありがとうございます😊

• 9月13日
  • 年子・双子兄妹の母

年子・双子兄妹の母

どういたしまして👍

• 9月13日

2歳ちょうどくらいの時に妊活始めて、下の子妊娠する月の生理最終日に、赤ちゃんいる!女の子!!って言ってきました☺️
性別も当たってたし、その日からお腹触らないと寝れない子になりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    コメントありがとうございます😊 性別まで当たってたんですね!すごい👍

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

うちも年子なので言葉とかは無いと思いますが、妊娠したかな……と思い始めた時から、大人しかった子が急にイヤイヤするようになりました😊💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦

• 9月13日
うめ

3歳の娘に妊娠を伝えてからですが、今までお父さんLOVEだった娘が急にお父さん嫌!お母さんじゃなきゃ嫌!って言い出したり、
1年近く布パンツなのにオムツはきたいって言い出しました😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦

• 9月13日
ななこ

ちょうど着床する頃に、昼間はグズグズギャン泣き、夜中は夜驚症みたくなりました。

それからずっとグズグズしていて後追いも激しくなり赤ちゃんがえり!?と思ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦

• 9月13日