息子にサッカーを習わせたいが、少年団とクラブチームどちらがいいか迷っている。少年団は基本的に土日祝日、クラブチームは平日夜もある。男の子なのでサッカーができればいいと思うが、クラブチームの良さを知りたい。
小学一年生の息子にサッカーを習わせたいなあと思うのですが
少年団とクラブチームどちらがいいのでしょうか?😂
わたし的には少年団は基本土日祝のイメージで
クラブチームは平日の夜にもあるイメージもあるのと
触りだけでも男の子なのでサッカーくらいできたらいいかなと思うので
少年団でもいいかな?と思うのですが
クラブチームの良さを教えてもらえると嬉しいです!
- u(5歳9ヶ月)
アオハル
上のお兄ちゃんがクラブチームに入ってます。
土日の練習が朝早くなのがしんどいので、平日の夕方ですが行っています。
親が送り迎えできるかできないかしか考えてませんでした😅年に3、4回ほど、県内の子と合同のサッカーの試合あります。子どもも楽しんで行っているので良いです。小学校までなので、サッカー続けたいようなら部活で良いかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
私のイメージ的に、少年団は親が頑張らなきゃいけないけど、
クラブチームはお金かかるけど、
親は少年団ほど頑張らなくて良さそうなイメージです🤔
ぼんぼん🍑
少年団は基本親が大変ですね。
お金は安い。
親が当番があったり、試合の時に車出して乗り合いで行かなくちゃだし、色んなイベントをやるので係になると準備も大変。
クラブチームは高めだけど、金で解決って感じで、親の出番はほぼないです!
あくまでうちの地域のものですが😊
青空
少年団は、土日祝で、時間も長いです。上手な子もいますが、やる気のない子もいます。体力づくりや、運動目的で来てる子も多いです。
クラブチームは、1時間ちょっとですね。サッカーが好きで上手くなりたい子が多いです。基本的な事は遊びの中で身につけて!ここは技術を教える場!といった感じですかね🤔
コメント