※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんだかんだママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子供の導尿についてどんな感じなのか知りたいです。看護師さん、分かりますか?

もうすぐ5歳の子供が膀胱炎治らなければ導尿して直接膀胱から尿を取ると言われたのですが絶対痛いですよねー😭?
子供の導尿ってどんなかんじなのでしょうか?看護師さん分かりますか😭?

コメント

バナナ🔰

看護師じゃないんですが、息子が3歳くらいの時に1度直接膀胱から採尿しました。
「おチンチンに管を入れて採尿するからお母さんは入らないで」と言われたので見たわけではないですが、今までで1番のギャン泣きで大絶叫でした。
待合室で聞いてられなかったです。
見てたら絶対私も泣いてたと思います。
終わってからも怖かったのかしばらく泣き止まなかったです。

• なんだかんだママリ🔰

なんだかんだママリ🔰

私も詳しくはないですが男の子の方が痛そうに感じます😭でも私もしたことあるのですがやはり見えないところでもあり怖さと痛さでビクビクでした😓
    やはりそうですよね😭考えるだけでも泣きそうです😭

• 9月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すみません。。質問してもいいですか??ウチのコも導尿しました。皮を剥いて導尿したとの事ですが、その後の洗い方ってどうされてましたか??一度しっかりと皮を剥いているので、洗うときにも剥いて洗ってあげるべきでしょうか??
    よければ教えて下さい。

• 3月14日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

特に何も言われなかったので特別な事はしてないと思います。
    気になるようならしっかり洗ってあげたらいいかと思います。

• 3月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

• 3月14日