はじめてのママリ🔰
とりあえず私立文系くらい想定で7、800万くらいかなと思ってます🤔下宿はあまり想定しておらず、そうなら少し援助はするからバイトしてという感じです😅
はじめてのママリ🔰
我が家は子供が男×2人なので、私立理系が濃厚だと思って1人あたり1000万予定です。下宿は想定していないです。
みいな
私立文系想定で500万かな?と思っています。
下宿は基本的にはなしです。関西圏なら大体どこでも通えると思うので。
理系だったり留学したり…とかだと足りないと思いますが、その分働くか家のお金を使うか…にします!
あんまり色々想定すると気が遠くなってしまうので😅
ママリ
皆さんありがとうございます🤍
参考にさせて頂きます😊!
K【はじめてのママリ🔰】
初めまして!✨
遅いコメントなのですが、もしよければ参考程度に、、、☺️
3年前のことなのであまり正確ではないのですが、、、
私が看護学校(4大私立)で前期後期で160万(確か親に聞いた時に80、80くらいだったはず)✖️4年
➕で教科書代が高い時で多い時で10万くらいあった気が?(それも前期後期で本の買い替えありました)
ので奨学金お考えでなければ余裕みて800〜900万くらいは必要かもです✨
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
細かく記載していただき参考になります🥺
私が大学を卒業したのが10年ほど前になってしまい相場が分からなかったもので💦
理系私立想定なので1,000万程は見ていればとりあえずは大丈夫そうですね☺️- 10月5日
-
K【はじめてのママリ🔰】
私も毎回聞いてたわけではないので、ちょっと曖昧なのですが、、、💦😂
多かった時でそのくらいだったと思います☺️
私も大阪市内なので、頑張って貯金します、、、、笑✨- 10月5日
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も貯金頑張ります🫶- 10月5日
コメント