夫が仕事中は平日は仕事、週末は子供の面倒を見ているが、感謝の言葉が少なく、愚痴ばかり。精神的に参っており、夫に腹が立つ。子供は可愛いが、辛い日々。
仕事をしてれば偉いんですか?夫の愚痴です。
産後里帰りをしています。
夫は平日は仕事、週末のみ実家にきて一緒に子供をみています。
最近はお疲れ様と連絡しても「ありがとう」のみです。
あとは、仕事の愚痴ばかり。
私への労いの言葉は一切なく、「私に対してそういう言葉はないんだね、産後休暇だから育児するのが当たり前だもんね」と伝えてしまいました。
一言お疲れ様といってほしいだけなのに、わがままですかね。
先週から私の方が精神的に参っていて、夫の前で泣いてしまいました。
それをわかっていて、なぜ、と思ってしまいます。
毎日わけわからない宇宙人の相手をし、外にも出られず、全身痛みます。
この世のママさんたちみたいに私は頑張れないので、みなさん本当にすごすぎると思う日々です。
子供は可愛いので、離れたいとかそういうことを思ったことは一度もありません。
ただ、夫に腹が立つだけです。
- ボブ子(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
里帰りしてると実家で楽してる、とか俺は蚊帳の外で、みたいな嫉妬感持たれやすいから、楽しんでるとでも思われてるんだろなとやり過ごしてました。あとはホルモンバランスですね。
夫に腹立つのをやめたいなら里帰りやめて、一緒に育児するしかないかな?て思いますよ^_^
はじめてのママリ🔰
産後のホルモンバランスはもちろんですが、旦那は外に出て大人と話す機会があるのに、急に子供産んだ瞬間、産後は安静にしてろと家にいなきゃいけない感があり、周りからは小さい赤ちゃんを連れて歩ってたら変な目で見られるかなって考えたら、簡単に外にも出れないですよね。ママだって外に出たいのに。
素直に辛い気持ちを伝えることも大切です。
私も全然頑張ってません。頑張れません。パパ教育頑張ってやっと何とかやっていけてます。
毎日お疲れ様です😌
少しお子さんと外に出ても大丈夫ですよ😌むしろ日光浴して夜良く寝てくれーと思って数十分散歩とかにその辺に行ってました!
-
ボブ子
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね、外に出たいけど新生児連れては世間の目が気になる、かといって置いてまで1人で出かけたいわけではなくて。
単に夫は何も考えず自由に動けて羨ましいだけです。
パパ教育なさって日々育児されてることがすごいです。
ねぎらいの言葉をありがとうございます😭
今日少し外に出てみます😌- 9月6日
ママリ
私は専業主婦も兼業主婦も経験していますが、どちらも大変です😃
仕事してるのが偉いでは決してないです☺️今私はフルタイムと育児、家事してますがそれなりにしんどいです🥲
お互い思いやりが大事だと思っています😄
私も仕事から帰ったらLINEや連絡は見ないです💦家族からでも…しんどいので…
お互いに今しんどくて、気持ちの余裕がなくなっていると思うし、男は言わないと分からない生き物です🙆♀️
うちは、前置きで聞いて欲しいだけなのでアドバイス要らないよとして欲しい事言って欲しい事を前もって言ってます☺️
-
ボブ子
フルタイムで働いて家事育児、尊敬しかありません。
確かに、思いやりが大事ですね。
どっちが大変とか言ってる場合じゃないですね💦
改めて考えさせられました。
ありがとうございます🙇♀️- 9月5日
ぬーぴー
育休明けて仕事復帰して思うことは
仕事中は仕事だけしてればいいから楽ですね、
話の通じる大人しかいないですもん、
育児はいましか出来ない大切な時間だと1年経ってから思いました、
煮詰めいように少し力を抜いてみてはどうですか😊
-
ボブ子
コメントありがとうございます😊返信遅くなりすみません💦
今とても大切な時間を過ごせていることに感謝しながら、少し自分のリラックス時間も取り入れてみようと思います😌- 9月6日
ナツメ
ホルモンのせいであって、あなたが悪いとか頑張れてない訳じゃないですよ!
私も産後直後、10年付き合って結婚した旦那の事本気で嫌いになってたけどいまは大好きです!
産後は旦那に期待することを諦めたら自分は楽になりました。
美味しいもの食べてちょっとでも寝てください!
赤ちゃんのために毎日頑張ってて本当に偉いです
-
ボブ子
そうなんですね、産後は色々と変化があるんですね🤔
夫に心配かけないように元気なふりしてましたけど、素直になろうと思います。
時間を見つけて横になってみます💤
そういってくださってありがとうございます😭😭😭
当たり前ですけどそう言われることってないので、嬉しいです。- 9月6日
ボブ子
夫から提案されたのが義実家と実家の二択だったので、実家に里帰りしました。
気にしないのが1番ですかね😉