※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児のうちにしておけば良かったことや、これをして良かったと思うことがあれば教えてください。

新生児のうちにしておけば良かったものとか思い出などあったりしますか?
または、これして良かったなどあれば皆さん教えてください🥺🙏

コメント

ちょこ

全身写真、手や足などパーツのアップ写真、モロー反射など各反射の動画は撮っとくと記念になります😊

ままり

賛否ありますがニューボーンフォトはうちは娘が生まれた後から流行り出したので、したかったなぁと思いました🥺💧
あとはマンスリーカードで写真撮るのもしたかったし、産まれてすぐの手形と足形は取れてないのでとりたかったです😭😭

それと新生児では無いですが、うちは娘がガリガリだったのでできませんでしたがムチムチしてたらちぎりパンの写真とか撮りたかったです🥺

ママリ

わたしは断然モロー反射です!

MA

1人目の沐浴が余裕なさすぎて動画も写真もゼロで後悔してます🤣!
あと最近流行ってるママ目線の動画でしょうか🥺❤️抱っこしてる時授乳してる時とか😊
あと泣いちゃうと焦ってすぐ抱っこしちゃってたけど泣いてるのも撮影しとけばよかったです🥹

自分の足との比較画像撮ってたんですけどこんな小さかったんだって愛しくなります!
あとはポピュラーですがぬいぐるみと並べて毎月撮ったりしてました😊

はじめてのママリ🔰

産後の疲れで余裕がなかったのか写真・動画がやっぱり少ないなぁと思うのと、ニューボーンフォト自宅にカメラマン呼んでやりたかったです。
沐浴の時の写真や動画も少なくて後悔です😭

はじめてのママリ🔰

皆さん色々教えて下さりありがとうございました😊
とても参考になりました🙏