歯のブリッジを保険適用のものにするか、高額な適用外の白い歯にするか迷っています。理想は白い歯ですが、価格で悩んでいます。適用外のものが長い目で見ると良いと思いますが、黒い裏が気になります。色々教えてください。
歯のブリッジをされた方にお聞きしたいんですが、
今保険適用のブリッジにするか21万程する適用外の
全部白い歯にするか迷っています。
もちろん全部白い歯が理想ですが値段が高くて
妥協して2万程の保険適用に気持ちが傾いてます。
長い目で見ると歯だから高くても適用外のものが
いいとは思うんですが別に問題なさそうなら
裏が黒いのは我慢しようかなと…
色々教えて欲しいです🙇♀️
- ママリ
コメント
✩sea✩
歯医者でそのような被せ物などのカウンセリング担当してます^^*
保険はただ安いだけ、なので、歯医者で働いている者としては、高いから勧めるのではなく、残っているご自分の歯を長持ちさせるのなら、保険適応外をオススメします^^*
保険で問題ないなら、との事ですが、保険の被せ物だと、再治療になるリスクは上がるので、また再治療になるとブリッジ全部を外して、最悪な場合、残っている歯も抜歯…と考えたら、最終的には同じくらいの金額の支払いになる可能性もあるので、それなら、今は高いかもしれないけど、自分の歯を長持ちさせるために保険適応外を入れた方がいいですよ、という歯医者さんの話です( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ
歯医者です☺️
審美の問題だけでなく、主さんの歯のことを考えると保険外ですね🦷
保険内だとせっかく残ってる歯の根っこが割れたり、折れたりします😂
となるともう残せず抜歯になるので、特に奥歯だとインプラントや入れ歯になりますね。
結果、もっと出費する羽目に…😇
そういった将来的なことまで考えると保険内かなぁと思います😊
-
ママリ
なるほど👏
根っこが割れたりする説明はなかったのでやっぱり少なくとも自分の歯は残したいので長持ちという面と後の事考えると適用外が良さそうですね🤔
しかも前歯なので慎重に決断したいと思います!
ありがとうございます🙇♀️ ̖́-- 9月5日
ママリ
とてもわかりやすいです👏
ありがとうございます🥹
やっぱり後のことと一生付き合う歯なので保険外がいいですよね。。
同じような説明を受けたはずだと思いますが他の意見もとりいれたくてここに相談させて頂きました!
適用外に気持ちが傾きました!
ありがとうございます🙇♀️ ̖́-