幼稚園での問題行動について、先生はどのように対応しているのか知りたいです。他のお友達にも同じようなことをしているのか、相手の親にはどう報告しているのか気になります。
【幼稚園での問題行動について、先生はどのように対応しているのか知りたいです】
うちの子は言葉がなかなか出なくて、お友達をひっぱったり押したりしてしまいます。で、今日それが原因で幼稚園に行きたくないって言っているお友達がいると担任から名前も言われました。1ヶ月くらい前の出来事だそうで、ついでという感じで今日言われました。こう言う問題って相手の親に先生ってどう対応してるかわかりますか?何も知らずに1ヶ月過ごしてました😔
この子他のお友達にもこう言う事してるんで、、とかいうんでしょうか?
- YouMe(6歳)
しらすごはん。
うちも全く同じでした。叩かれてる側です。
1ヶ月前からうちの子から相談されていて、とりあえず先生にも言わず様子見ていましたが、傷が出来てたり行きたくない!と、言い出したりしたので先生に相談したら、色んな子にも手を出してるという話を聞きました。
相手の親御さんには既に報告はしていて、お互い延長保育でお迎えの時に自然と顔合わせ出来るように担任が相手の親御さんを長話しで私が来るまで足止めしてました。
そこで相手の親御さんに、『例の件でお話しされてる⚪︎⚪︎さん(私)です』と紹介され、その流れで話すことに。相手の親御さんからは謝罪はありませんでしたが、
私が通わせていた園では、言い方悪いですが被害にあった親御さん達には他の子にも同じことをしている、という情報は先生から言われます。
そして親からも謝罪がなく改善する行動が全くみられない件に関して、親も対応が悪いというのは園の中で情報共有で全先生達に話が行きます。
全く関係ない被害にあってない親御さんにはもちろん知るわけがない話ですが、
通っていた園ではそんな感じでした😅
ママリ
恐らく出来るだけ同じグループにならないようにとかの対応をしてるんじゃないかなと思います。
話の流れで他のお友達にもしてしまうと言われることもあるかもしれないですね。名前は言わないでしょうが。。
先生が言わずとも子供が言う事も多いと思います。
コメント