子育て・グッズ 4ヶ月半から抱っこが必要で、後追いで家事ができず疲れています。同じ経験の方、どうやって乗り越えましたか? 4ヶ月半ぐらいから抱っこじゃないとすぐに機嫌が悪くなるようになりました。 それまではメリーで遊んだり、テレビを見たりしてくれてましたが 今ではそれをしてももって10分ぐらいです。 後追いの時期って常に抱っこですか? 家事をする暇もなくて少し疲弊してます😅 みなさんこういう時期はどのように乗り越えてましたか? 最終更新:2023年9月5日 お気に入り 家事 テレビ メリー 後追い ままり(妊娠8週目, 1歳7ヶ月) コメント ままり 同じく息子も抱っこマンですー🥲🥲 機嫌のいい時間にできるだけやって、泣いてても声掛けながら家事進めちゃうことあります🥲 疲れますよね😭😭 9月5日 ままり この月齢ってきっとそれが当たり前なんだろうとは思ってますが 今までが手がかからなすぎて戸惑ってます😵 多少は泣かせておいてもいいですもんね! 疲れますがお互い頑張りましょうね、、🥲❤️ 9月5日 ままり 分かります🥲 分かってても毎日はしんどいですよねー(T_T) 泣き声聞きながらやるのも心苦しいですが、ごめんね🙏💦って感じです😅 頑張りましょう🥲✨✨ 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
この月齢ってきっとそれが当たり前なんだろうとは思ってますが
今までが手がかからなすぎて戸惑ってます😵
多少は泣かせておいてもいいですもんね!
疲れますがお互い頑張りましょうね、、🥲❤️
ままり
分かります🥲
分かってても毎日はしんどいですよねー(T_T)
泣き声聞きながらやるのも心苦しいですが、ごめんね🙏💦って感じです😅
頑張りましょう🥲✨✨