朝バスに乗り遅れた時、急かすべきか専業主婦の方の相談。育児方針に合わせて休ませるべきか悩んでいます。
【朝のバスに乗り遅れてしまった時、急かさずに休ませるべき?について】
専業主婦の方で、絶対に怒らない育児をされている方、朝時間がない日に幼稚園のバスに乗り遅れてしまう時でも急かしたりはしませんか??💭
早く早く!!ってあんまり言いたくないので、朝は余裕を持って起こすんですが、今日は私が少し寝坊してしまって、息子を急かしてしまいました(;_;)
幼稚園頑張っていってるのに、早く!遅れちゃう!なんて言うのは良くな言ってわかってるのに行ってしまったので、ずっとモヤモヤしちゃいます。こーゆう時はもう休ませたりするんでしょうか?😅
- ママリ
コメント
ゆか
絶対に…と言われるとわかりませんが💦
それくらいでは休ませないですね😳
ママが起きるの遅くなっちゃった、ごめんね💦遅れちゃうから急いでくれるー?!くらいは言いますが…
寝坊しても急げば間に合う、という経験もできますし😅
早く!は言わないようにしてます。
単純に娘が早く早く!と言うようになってほしくないから、親も言わないようにしてるだけですが…非常事態は別として。
早く、の代わりになる言葉は決めてますか?うちは「急いで」なんですが…
遅れちゃうから急いで!、急いでお着替えしてね!だと、同じ急かすにしても言われた方はイラっとしなくないですか?🤔
幼稚園の先生たちも、はい!急ぐよ~、遅れちゃうからスピードアップだよ!など言ってます。
ママリ
なるほど😭とても参考になりました!早く早くは言わず、急いでねって言うようにします!ありがとうございます(><)✨